大理泛亚汽车城
来源:大交集团
作者:大交集团
阅读:
更多

 

        泛亚汽车城有限责任公司成立于2003年7月,“一期”建设项目于2004年7月开工,2006年10月竣工 ,占地13万余平方米,建筑面积近10万平方米,总投资约2亿元,是目前云南省规模最大的汽车贸易流通平台之一。主要以开展各种展示博览会、传播科普文化为基本功能。

        泛亚汽车城的主展馆既是汽车城的地标建筑,也是大理州政府确定的“大理国际会展中心”,它是目前滇西最大、大理第一的展览中心,展馆的设计先进、科学,展示条件极佳,总面积为20216㎡。汽车城主展馆即大理国际会展中心面积20216㎡(含顶层网球场、接待室及会议室)、1个多功能厅4500㎡、20个品牌店20022㎡、3幢沿街商铺6062㎡、车城环路、高架桥及主题公园20000㎡等主体建设项目,于 2006年11月正式运营。主展馆中心主体型似橄榄,顶部采用现代高科技产品的白色张拉膜结构为点缀;25000余平方米的20个汽车品牌店,以大跨度钢结构布局,顶部结构如同10朵花伞绽放。分为一层(含夹层)和二层两个展厅,是云南较好举办各类展览会场所之一。夹层可为各类公司提供商务办公场所;顶层设有2个国际标准网球场、2间可分别可容纳300人的会议室和6套接待室,是会议信息发布、培训、健身、运动的坚强硬件支撑。该展馆从竣工至今每年定期举办各类车展,还不定期举办各类大型展会,取得了较好的经济效益和社会效益。

        建成的20个汽车品牌店,共20022㎡,每个基本单位既可独立进出使用,又可相互连通统一使用,可供各型汽车展厅、汽配展厅、汽车用品展厅等进行多样化组合。其中以主展厅与品牌店为核心,两大主体建筑之间形成了占地近15000平方米的汽车主题公园,整个园区内由高架桥和8米宽的环路环通,绿化、水体高达30%。

        汽车城运用科学完善的管理服务体系,提供全天侯的物业管理服务,智能化网络服务,“一站式”缴购置税、上牌落户服务、售后服务、俱乐部服务及商务服务。这里无疑是各汽车厂家和汽车经销商拓展业务经营的一方风水宝地,也是汽车消费者、爱好者和广大市民了解汽车、熟悉汽车、购买汽车的首选之地。

        大理泛亚汽车城是大理州政府为改善大理汽车消费环境,进一步开拓大理汽车市场而重点培育扶持的一个重大项目和形象工程,是大理州省级经济技术开发区的支柱产业之一,大理州政府还将“大理国际会展中心”设于车城主展厅,亦是州庆等重大节庆的指定场所。由于政府直接介入,除享受州、市、区有关优惠政策以外,在这里商家与消费者可以享受到在其他同类汽车城中所没有的待遇。

        “汽车城”整个建筑风格与汽车文化既相得益彰,又融为一体,展示性、舒适性和合理性兼具的室内空间,安全性、自然性和共享性齐备的公共空间,在绿化广场和水景的衬托下,既显天人合一,又灵动自然,彰显出泛亚汽车城高贵非凡的气质及以人为本的真缔。

        大理泛亚汽车城作为大理唯一性、专业化、多功能、会展型、综合型的汽车贸易中心,符合大理产业调整布局和战略发展目标,呈现极强的聚集效应、辐射中转功能和规模优势,将成为大理最具发展前景和投资创业的热土,并以齐全的功能,完善的服务,优厚的政策,成为传播汽车文化、沟通汽车信息、体验汽车科技、享受汽车乐趣、发展汽车经济的综合基地,营造出人、车、环境之间和谐统一的氛围,打造服务于汽车厂商的新的交流平台,形成多方共赢的局面!

 

发表日期:2010-03-31

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计