祥云城乡客运经营服务公司
来源:客管部
作者:客管部
阅读:
更多

      2003年作为祥云县骨干道路运输企业的大运集团祥云分公司,审时度势,基于为政府排优解难,对人民群众生命财产负责和企业自身发展需要,多次与政府及相关行业管理部门协调请战,主动参与和挑起规范和整治农村客运市场的重担,成立了祥云分公司微型车队。在州、县人民政府及相关行业管理部门的大力支持和配合下,通过多次大规模的客运市场集中整治,投入大量人力和物力,承担各种风险,一步一个脚印地把祥云县农村客运市场由原来的散、乱、差、无序经营逐步向规范、有序、健康的方向发展,实现了“车进站、人归点、站管车、服务好”的良性循环轨道。
      在顾建林副总经理的带领下,微型车队全体干部职工经过四年多的艰苦努力,规模不断发展壮大,于2007年9月组建成立祥云城乡客运经营服务公司,公司属于站队合一的管理模式,是大理州首家对农村客运实行公司化规范管理的县内班车客运企业。
      2009年2月,祥云分公司通过祥云县政府公开招标,获取祥云县市内公交车特许经营权,成立大运集团祥云市内公交公司。建制并入城乡客运公司管理。目前祥云城乡客运经营服务公司由农村客运、市内公交车、城市出租车组成,拥有各型营运车辆411辆,先后开通农村客运线路19条,市内公交11路,基本占领祥云的县内班车客运经营和市内公交市场,目前乡镇客运通达率为91%,行政村覆盖率64%。
      公司成立至今通过强化各项安全管理措施未发生一起重特大交通责任事故,为当地社会经济的发展和城乡经济文化交流,服务和推动社会主义新农村建设起到了积极的作用,得到了各级人民政府和广大人民群众的高度评价。

发表日期:2012-05-20

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计