兴盛路客运站
来源:
作者:
阅读:
更多

 

 
云南大理交通运输集团公司兴盛路客运站的前身是大理市公路客运服务中心,成立于1989年10月。当时主要是为了接纳新兴的个体客运车辆,中心成立之初有职工23人,进站参运车一百余辆。到2002年4月,按组建区域性集团公司(2002年大理州10号文件)精神,成建制地行政划转给云南大理交通运输集团公司,更名为兴盛路客运站并沿用至今。
兴盛路客运站有进站参运车辆486台,员工85人,营运线路13条,有下关至宾川、祥云、弥渡、南涧、巍山、大仓、漾濞、海东、挖色、乔后等线路,日发班次600多次,日均发送旅客5000左右人次。2008年因集团公司企业改制后关区站点布局重新调整,车站重组,宾川、弥渡、南涧、海东、挖色近一半的线路和大约50%的员工划归大理汽车客运站东客运站,兴盛路客运站迁至在大理市环城南路风车广场西侧。在集团公司领导的关心支持下,已经成为大理地区具有较强竞争能力和对州内各县较有影响力的客运站点,创造了良好的经济效益和社会效益。我站职工人数42人,由当初“沿街发车、以路为站”发展到接纳245辆客车进站参运的二级车站,全站实现微机售票和管理。车站成立以来,为大理州、市的客运事业做出了突出贡献,并于2000年荣获大理市“社会主义物质文明和精神文明建设”成绩显著单位,2001年荣获大理市交通局“社会治安综合治理先进单位”等荣誉。2002年和2011年兴盛路客运站被大理市人民政府授予“文明单位”的光荣称号,并于2004年荣获省运管局2002-2004年度道路运输业“文明窗口”的光荣称号;从2002年至今每年都荣获集团公司“安全先进集体”、“先进集体”、“模范职工小家”和“优秀党支部”的称号。
兴盛路客运站是专业从事道路旅客运输客运站(场)业务的单位,占地7.8亩,现有职工37人,其中男职工11人,女职工26人,全站平均年龄39岁;下设办公室、调度室、站务组、安全管理组、路查补票组。
兴盛路客运站主要经营下关至州内各县、乡、镇短途客运班车,覆盖大理州四个县(祥云县、巍山县、漾濞县和洱源县部分乡镇)及其乡镇,参运车辆245辆,平均日发班次235多次,运送旅客3600多人,2009年实现票房收入1299万元,上缴利润10.9万元、2010年实现票房收入1396万元,上缴利润6.4万元、2011年实现票房收入1686万元,上缴利润4.9万元。
营运线路11条,其中:祥云线参运车77辆、漾濞线参运车45辆、巍山线参运车51辆、大仓线参运车51辆、乔后线参运车12辆、大平地线参运车4辆、鸡街线参运车2辆、徐村线参运车1辆、大合江线参运车1辆、瓦厂线参运车1辆。
兴盛路客运站在集团公司的领导下,在行业管理部门的支持帮助下,全体干部职工团结一心,坚持以人为本,牢记全心全意为旅客服务的宗旨,贯彻 “安全第一、预防为主”的方针,把集团公司质量方针贯穿服务过程中,努力开创道路旅客服务的新局面。

 

发表日期:2010-03-30

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计