大理客运北站
来源:客管部
作者:客管部
阅读:
更多

 

大理汽车客运北站

停车场

 

售票大厅

 

大理客运北站的前身是大理泰安北路汽车客运站,成立于1999年4月25日,初建时由大理汽车运输经贸总公司与大理州运输公司联合经营,租用站场,主要是为了接纳北线的客运车辆,成立之初有职工53人,经营线路17条,进站参运车280余辆。
2002年5月组建集团,大理泰安北路汽车客运站更名为大理客运北站,隶属于大理交通运输集团公司。后由大理交通运输集团公司投资一千余万元,建成新站,客运北站属二级站,站场面积8600㎡,售票大厅、旅客候车大厅 、停车场、站前广场、公厕等基础设施齐全,功能完善,2005年 7月24日起投入使用。
客运北站组织体系健全,组织结构合理,站内设有26个工作岗位,4个生产班组。共有职工80名,其中中级职称有2人,初级职称有9人,建立了党支部、基层工会组织,有党员17名,占职工人数的21%。先后有三名女员工获得云南省运输管理局授予的“优秀站务员” 荣誉称号,有多名员工获得大理交通集团授予的优秀共产党员、模范标兵、技术能手、先进个人、工会积极分子等荣誉称号。12年来,北站坚持“旅客至上、优质服务”的方针,将北站建设成为文明单位,2000年被大理州交通局评为生产工作先进单位;2001年被云南省交通厅评为安全生产先进集体;2005-2007年度被省运输管理局授予云南省道路运输业文明窗口单位;2008和2011年度分别被大理市人民政府授予大理市文明单位;2010年度分别被大理市总工会和大理州总工会授予“工人先锋号”荣誉称号。
 
被大理市政府授予文明单位
发表日期:2010-03-30

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计