永平分公司
来源:客管部
作者:客管部
阅读:
更多

        云南大理交通运输集团公司永平分公司位于永平博南镇博南东路6号,组建于1979年7月,原为下关汽车运输总站永平十车队,属驾保合一车队,是下关总站第一个东风牌汽车车队。

        十车队是在下关总站永平汽车站原址上扩建而成的,占地37亩。成立之初,有职工185人,拥有65辆东风140型5吨货车,开创了在永平成立专业运输队伍大型运输企业的先河,后逐步增加至77辆各型运输车辆,有职工207人,其中:管理干部23人,驾驶员98人,修理工86人的道路运输企业。大理交通运输集团公司成立后,以十车队为载体,于2001年8月,采取收购方式兼并永平县汽车运输经济贸易公司(县车队),在该公司原址组建成立了大理交通运输集团公司永平分公司。2002年2月,集团公司将永平县联营客运服务站以适当补偿开办费、资产及人员由原单位自行处置、注销企业名称、终止办理一切客运业务、经营权归属集团公司、19辆客运车辆过户并入集团公司永平分公司的方式进行兼并。从此,在永平区域内成为了唯一一家道路旅客运输企业。
        2005年6月,分公司创办了永平驾校,实行两块牌子,一套管理机构的办法实行管理,分公司的创利能力有了显著提高。2010年10月,集团公司驾培总校成立,2011年1月,永平驾校从分公司剥离归入集团公司驾培总校管理。
        2012年1月11日,云南大理交通运输集团公司永平城乡公交客运分公司挂牌成立,各项行政许可、营业执照、税务登记等手续均也办理完毕。现共有470辆客运微型车辆报名加入该公司参与农村公交客运运输。目前,实行两块牌子,一套管理机构的办法实行管理。
是永平县内惟一从事道路旅客运输的企业。公司现有职工10人,其中大专以上学历4人,高中学历2人,具备专业技术职称4人,全部员工具有本岗位所需从业资格。公司除主营客运外,还经营宾馆、小件快运等其他业务。
        客运站有高一级和中级等大、中、小型班线客车31辆,外地进站经营客车25辆。经营永平—昆明、保山、下关、云龙、六库,以及杉阳—保山、下关,龙街—下关,双河—下关等9条营运线路,日发43个客运班次,旅客日流量千余人次。
        2012年1月11日,永平城乡公交客运分公司挂牌成立,现报名加入公司参与农村客运的微型车约470辆。目前,公司正在理顺过程中。
公司下属的宾馆、招待所拥有标准间15间、普通间19间,总床位64床,为旅客提供住、行、游等的综合服务。

发表日期:2010-03-30

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计