宾川分公司
来源:
作者:
阅读:
更多

      大理交通运输集团公司宾川分公司(又名:宾川汽车客运站),其前身为宾川汽车站,始建于1955年,位于宾川县金牛镇东街36号,属下关汽车运输总站在宾川县设置的一个派出机构,副科级建制,非经济实体,实行报帐制制度,从事客货两运经营活动,运力来源于下关总站所属车辆。
      2001年9月挂牌成立大理交通运输集团公司宾川分公司,位于宾川县金牛镇宏强路93号,是大理交通运输集团公司的一个下属机构,正科级建制,占地面积5716平方米,现拥有站房面积1300m2停车场面积4300m2,营运线路共8条,分别为昆明、祥云、永胜、攀枝花、下关、黄坪及本县鸡足山、平川,日发班次150班次以上,日均旅客发送量1000人次左右。
      宾川分公司在集团公司和县政府的正确领导下,在县交通局和县运政所的支持、帮助下,通过全体干部职工的共同努力,在规范站场管理,优化服务提升分公司的管理质量、服务质量和经营效益等方面取得了一些成绩和经验。
      站场改造
      宾川汽车站自1955年建站开始至1990年初,在整个占地5716平方米的面积上,靠西南角建盖200平方米左右的瓦屋平房,供汽车站从事发车客货运输活动的办公室及职工住房,其客、货运输活动的具体操作程序为:1、客车:排班、售票、发车;2、货车:组货、派车、办理运费手续。每月底将汽车站所售客票和收取的货车运费汇介总站财务科。
主要站房于1988年12月动工,1991年1月竣工使用,投资(以当时低造价计算)79万元。
      2003年初,我站在总公司的关怀和帮助下,投入资金30万元,对站场进行改造和配备微机从事生产经营管理,并对站场按比例进行绿化美化,站场经过改造,按二级站标准设置了售票厅、候车厅、营运线路图、云南省地图、宾川县地图、鸡足山旅游图、里程表、时刻表、票价表等各种应有的标志,站场布局分车辆进出口、旅客进出口、车辆发班区、待班停靠区等,基本上具备了优美有序的经营环境,达到了站场封闭式管理的水平。
      新站建设
      宾川汽车客运站于2011年9月26日正式搬迁(宾川县金牛镇楠苑路49号)新址,并进行宾川汽车客运站新址启用庆典仪式。
      新站修建开工日期:2009年2月20日,竣工验收日期:2010年7月16日。预算投资:近千万元。
      1、总占地面积9753平方米
      2、站前广场840.02平方米
      3、现有站房面积732.2平方米,停车场面积6251.56平方米,
      4、营运线路共9条,分别为
      省际班线:攀枝花;
      市际班线:昆明、永胜、片角;
      县际班线:祥云、下关、黄坪;
      县内鸡足山、平川。
      5、日发班160车次、运送旅客1500人次,
      6、分公司客运车辆118辆,进站参运车共213辆

发表日期:2012-05-20

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计