弥渡县加强旅游基础设施建设
来源:大理日报
作者:
阅读:
更多

    近年来,弥渡县加大资金投入,丰富文化内涵,改善交通条件,加强旅游基础设施建设,着力发展特色文化旅游业。
    该县加强文化设施建设,修建乡村文化广场、文化活动场所,命名4个县级历史文化名村、1个花灯文化名乡、14个花灯文化名村及23个民俗文化联系点,传承国家级非物质文化遗产弥渡花灯、弥渡民歌,弘扬浓郁的地方民族文化,着力打造《小河淌水》品牌,提升弥渡知名度,发展生态观光、休闲度假、文化娱乐旅游,致力建设滇西新兴的特色旅游景区。
    该县把乡村公路建设与旅游公路建设相结合,在坝区乡镇构建以县城为中心,覆盖风景名胜区、文物古迹等景区景点的交通网络。2008年以来,实施64个道路交通项目,总投资达5.6亿元,完成果河公路一期工程、弥渡西路、苴密公路、苴德公路、瓦哲公路、木掌公路等一批道路交通工程,建成柏油路长67公里、水泥路长33.8公里、弹石路长153.6公里,改扩建路基362.6公里,改善了交通基础设施,方便群众和游客安全、便捷出行。在道路交通建设中,完成通达工程49个556公里、通畅工程4个112公里、路网改造项目2个22.2公里,保持公路畅通无阻,改变了公路晴通雨阻的状况。新建建安桥、大沙河桥,使昔日天堑变为通途。全县建成7个乡镇客运站点,共有客运车辆217辆,8个乡镇开通班线车,78个行政村已通班车,使城乡群众告别出行难,同时也方便了游客乘车旅游观光,到农家乐里休闲度假。

发表日期:2011-07-19

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计