大理获“最中国文化名城”称号
来源:大理日报
作者:
阅读:
更多

“2011中国城市榜——全球网民推荐的中国文化名城”网络互动活动评选揭晓

大理获“最中国文化名城”称号

    由中国国际广播电台国际在线主办的“2011中国城市榜——全球网民推荐的中国文化名城”网络互动活动,于7月30日结束了历时2个月的投票活动,全球网友用500多万张选票选出了心目中的10座“最中国文化名城”,它们是:北京、成都、西安、南京、拉萨、大理、广州、桂林、平遥、青岛。“文献名邦”大理,又获得了一顶瑰丽璀璨的桂冠。
    中国国际广播电台国际在线网站于4月15日推出“2011中国城市榜·全球网民推荐的中国文化名城”网络互动活动,依托国际在线多语种网站集群,使用26种语言联合展示推介,并有10余家境外媒体参与报道。活动城市入围条件:多元的文化内涵、活着的文化遗存、多样的文化活动、创新的文化产业和开放的文化交流。
    专家根据“2011城市榜”的评选标准,提名北京、承德、成都、大理、大连、广州、桂林、杭州、景德镇、拉萨、南京、平遥、青岛、曲阜、泉州、绍兴、吐鲁番、西安、厦门和扬州20座城市入围,在接下来的两个月时间内,接受全球网民的推选。网络推荐自2011年6月1日14:00开始,多语种同时启动全球网民推荐2011中国城市榜“最中国文化名城”,至2011年7月30日14:00时截止。经历了专家提名、城市报送、短信及网络投票阶段,共获得受众576.131万投票,其中,境外网民投票数量占65.84%。最终,按中文短信40%,外语网络推荐60%的比例来计算分数,人气最高的10座城市脱颖而出,大理“金榜题名”。从被专家提名到接受全球网友的票选,激烈的竞争中,大理一直保持很高的人气,国际关注度尤其高,在多语言网络评选中的俄语、菲律宾语、希伯来语、土耳其语等语种的得票一直名列前茅。到投票截止,取得了中文短信投票125692票,总票数391379票的好成绩。
    本次活动得到了国务院新闻办公室、文化部、国家旅游局的支持和指导,由中国国际广播电台国际在线网站主办。依托国际在线多语种网络平台和境内外合作媒体,以手机短信、网络投票的方式征集全球网民对中国文化名城的评价,为中国城市提供一个向世界展示独特魅力的平台,把具有中国特色的旅游、文化、人文资源推荐给全球网民,以旅游文化为载体树立中国国家形象。
    据悉,活动主办方将于9月在北京举办2011中国城市榜“最中国文化名城”颁奖典礼。

发表日期:2011-08-03

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计