我州5家酒店通过国家级“绿色饭店”评审
来源:大理日报
作者:
阅读:
更多

    近日,云南省“绿色饭店”评审委员会对我州大理海湾国际大酒店、大理市洱海宾馆、美登大酒店、祥和大酒店、剑川县佳利大酒店等5家星级饭店的“创绿”工作进行了评审,5家酒店正式通过四、五叶级国家级“绿色饭店”评审。
    绿色饭店是为响应国家创建“绿色饭店”的号召,根据商务部等六部委联合制定的《中国绿色饭店》国家标准,以“安全、健康、环保”三大理念为核心,在安全方面重视消防安全、治安安全、食品安全、消费安全和职业安全;在健康方面突出绿色客房、绿色餐饮和卫生操作;在环保方面重视清洁生产,关注节能降耗和垃圾处理。共分为五个等级评定,用银杏叶标识,从一叶到五叶,五叶级为最高级。
    在州、县市商务局的帮助指导下,我州各大宾馆、酒店积极申报参加2011年国家绿色饭店四、五叶级评审。10月25日至27日由省商务厅、省环保厅、省工信委、省质监局等部门组成的省绿色饭店评审委员会评审小组对我州推荐参评的5家酒店申报四、五叶级“绿色饭店”进行现场评审。
    评审会对照国家《绿色饭店现场评定打分表》中的7个182个小项先后查看了企业硬件设施、内外部环境、相关管理制度、档案痕迹资料,并进行现场评审打分。经过评审小组全面评估,最终5家企业量化评分均达到国家标准,中国饭店协会绿色饭店评审委员将于今年12月对我州5家酒店进行授牌。
    据悉,这是我州首批参加“绿色饭店”评审,通过此次创建绿色饭店,将进一步树立我州餐饮、酒店节约资源、节能降耗以及保护环境意识,引导行业转变增长方式,树立绿色经营管理理念,推进我州旅游行业的可持续发展。

发表日期:2011-11-02

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计