大理古城游览车已成为一张“移动名片”
来源:大理日报
作者:
阅读:
更多

到今年10月已接待国内外游客55万余人

      大理古城的游览车自2010年2月投入运营以来,以“安全、优质、诚信、创新、和谐”为经营理念,以保护大理古城生态环境为根本,创造了良好的社会效益和经济效益,为大理古城4A级景区创建以及提供相应的4A级景区服务打下了坚实的基础,对推动大理文化旅游的发展及旅游二次创业起到了积极的作用。
    大理古城电动车营运有限公司是由大理州导游服务有限责任公司出资,经大理古城保护管理局批准设立的法人独资有限责任公司,公司成立于2009年12月1日,主管单位为大理古城保护管理局,主要从事大理古城游览服务、民族工艺品及土特产销售、旅游咨询等业务。公司现有员工128人,其中电动游览车驾驶员50人,大理州导游服务有限责任公司派遣的大理古城景区专职导游35人,旅游行业资深管理人员8人,公司近一半职工为下岗再就业人员,有效解决了大理古城及其周边区域的就业问题。截止2011年10月份共计投入资金约1000万元,公司现有14座电动游览车共计40辆。
    在各级党委、政府的正确领导下,在大理旅游二次创业的进程中,大理古城电动车营运公司在组建之初就确定了大理古城游览车经营宗旨及经营目标,即:以低碳环保的方式倡导古城文化旅游,让游客更深、更广地游览大理古城,增强游客对大理历史文化、民族风情的了解,为大理旅游从旅游观光型向休闲度假型转变作宣传引导。在充分对大理古城的历史文化、民族风情、景点分布等作了详细深入调研的基础上,多方听取旅行社、导游等同行的意见和建议,共设计了三条科学合理的游览线路,经营方式上打破了游览观光车常规运营模式;针对游览车经营及管理要求,公司制定了一套规范完整的管理制度,并在工作中严格落实,在实际工作中定期不定期开展安全及服务技能培训,不断提高服务人员服务技能,强化安全及服务意识;运营方式上采取乘车和步行游览的综合模式,为深度游览大理古城创造了条件,并提升了大理古城的旅游品质,目前在全省旅游企业中率先实施大理古城景区导游、游览车驾驶员服务等级评定工作。
    据粗略统计,大理古城游览车从2010年2月份正式开展营运至2011年10月共计接待游客55万余人。得到了游客、旅行社及导游的好评,市场认知度逐步上扬,游客接待量稳步上升,成为大理古城一张“移动名片”,为大理古城4A级景区创建以及提供相应的4A级景区服务打下了坚实的基础。

发表日期:2011-11-10

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计