打造智能交通 汽车共享智能交通是未来发展趋势
来源:
作者:
阅读:
更多

 

     智能交通系统是未来交通系统的发展方向,它是将先进的信息技术、数据通讯传输技术、电子传感技术、控制技术及计算机技术等有效地集成运用于整个地面交通管理系统而建立的一种在大范围内、全方位发挥作用的,实时、准确、高效的综合交通运输管理系统。

  在中国,汽车数量经过了近十年的爆发式增长,大城市的汽车保有量已经逼近了城市承载的极限。快速激增的城市汽车保有量,在改变人们出行条件的同时,也为城市带来了诸如停车难、拥堵、尾气排放等诸多问题。

  您可能感兴趣的研究:

  汽车检测汽车电子汽车改装乘用车TELEMATICS车辆齿轮汽车模具电动汽车充电站自卸车跑车轮胎养护增黑剂车载真空吸盘车载显示终端车用插座车内空气治理机羊毛汽车脚垫更多>>

  汽车共享模式可以将最少的汽车被最多人充分利用,从而缓解交通压力,减少二氧化碳排放,让车辆的使用效率大大提高,解决现代城市最为棘手的拥堵和资源浪费问题。这也是汽车共享的核心理念。


  有效地利用现有交通设施、减少交通负荷和环境污染、保证交通安全、提高运输效率,汽车共享的理念不谋而合,汽车共享模式更是为智能交通的实现提供了更具实操性的解决方案。

  根据前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国智能交通行业市场前瞻与投资规划分析报告》分析:

  汽车共享模式和全智能汽车共享管理系统,实质上正是利用了信息技术、计算机技术、通信技术等高科技手段,让互联网与汽车深入连接,用现有的车辆资源解决更多人的用车需求,从而缓解当下最棘手的交通问题,构建低碳的交通体系,促进中国城市交通可持续发展,帮助人们智慧用车,使得智能交通成为了智慧城市的一个重要环节,这也是智能交通系统建设的根本目的。

  新一代智能交通不是要推翻原有交通体系,而是要在国家智能交通体系框架的统一指导下,以现在交通建设成果作为新的起点,结合新的发展环境和需求,按照新的发展理念,重新利用新一代信息网络技术,合理设定本阶段的战略目标和发展路径,以达到智能交通新的应用效果。

 

发表日期:2014-06-03

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计