“巾帼建功标兵”奖项诞生记
来源:大理交运编辑部
作者:
阅读:
更多

2013113下午,集团公司《集体合同》、《工资集体协议》、《女职工特殊权益保护专项集体协议》协商会结束后,集团公司2012年度先进评审会正在公司8楼会议室热烈进行着,今年评审会与往年相比,新增添的 “巾帼建功标兵”奖项,引起了评委会委员们的热议。

集团公司工会主席赵智锋首先把新增加的“巾帼建功标兵”评选奖项的目的进行了简要说明。他说,集团公司先进的评选,应该具有连续性,与国家和省、州的先进评选相一致,这样有利于公司树造先进典型,产生更大的示范带动作用。他的介绍刚一结束,立即引起了大家的热议。集团公司马总经理在听了大家的一些发言后,询问了增加这个奖项与集团公司原“标兵”的区别,并提出“巾帼建功标兵”的这个“标兵”应该区别于集团公司往年已有的标兵评选,“巾帼建功标兵”的评选首先应该突出“巾帼”二字,即这个奖项应评给那些在生产经营一线,干着平平凡凡的工作,而又为集团公司三个品牌建设发挥了积极作用,做出了突出贡献的女员工。马总的这个建议得到了与会评审委员们一致的认同。在接下来进行的评审中,大家又为今年首次评选应该评选几个,以及这几个名额的分布问题产生了争议,有的认为这几个名额应该分布在集团公司客运、物流、祥云分公司等单位中,有的认为应该结合集团公司树品牌活动来评选,这时,集团公司副总经理陈一新“巾帼建功标兵”必须是在女性员工群体中工作的女员工的意见得到了绝大多数评委的赞同,大家认为,只有这样,才有明显的示范带动作用,才能发挥评先进的真正作用。接下来委员们认为,今年是首次进行这个奖项的设置和评选,名额宁缺毋滥,待下次进行评选时再作调整,于是,最后评审委员会决定今年“巾帼建功标兵”设置两个名额,这个奖项的评选就这样在评委们的热议中诞生了。

2012年是集团公司增强软实力建设迈出实质步伐的一年。这一年年初,集团公司针对软实力不足的问题,在年初召开的生产经营工作会上首次把公司提升软实力建设提到了与加强硬实力建设一样的高度加以重视,并将打造集团公大理汽车客运站、祥云汽车客运站、高快公司品牌作为年度最重要的工作之一,加以重视,采取了加强员工培训和考核、招收新员工、开展服务明星评选,先进不仅进行评选,而且还要进行业务知识、技能考评,以及才艺考评等一系列措施,使集团公司主业——客运的实力得到了明显增强。今年先进评审会新增加“巾帼建功标兵”奖项,进一步彰显了集团公司通过先进的模范带头作用进一步提升集团公司的软实力,为集团公司今后的发展奠定更为坚实基础的决心。

 

发表日期:2013-01-27

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计