东客分站爱心接力帮扶老人
来源:大理汽车客运站
作者:周奔
阅读:
更多

             19日下午17时,一位腿脚不便,到玉溪寻亲的老人在东客分站站务人员和驾驶员的细心呵护下,登上了发往玉溪的班车,顺利离开了东客分站。

 

原来这位老人独自一人生活在下关,两个儿子都在玉溪已经不管她的生活了,每月靠老伴死后单位的救助基金80元生活。随着身体病痛的加重,老人已无力独自生活下去,不得以求助到了派出所。派出所民警在了解老人的情况后,当即联系了她在玉溪的两个儿子,通过电话做了一番思想工作后,她的儿子愿意尽到赡养老人的义务。随后民警将老人送来东站乘坐玉溪车,由她的儿子在玉溪站负责接老人。

 

站领导在获悉了老人的情况后,立刻安排东客分站的学雷锋志愿者全程陪护老人,直到她乘车离开东站。由于老人腿脚不便加上腰椎疼痛,做不了大幅度动作,志愿者们不怕脏不怕累的帮助老人上厕所,小心翼翼的扶老人上车,同时再三的叮嘱驾驶员在路途中要多加照顾老人。驾驶员在知道老人的遭遇后,决定免费载老人一程,为老人献出一点自己的爱心。

(大理汽车客运站东站   周奔)

发表日期:2017-01-12

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计