一封来自上海的快递
来源:客运北站
作者:王丹妮
阅读:
更多

             2017110,客运北站收发室收到一个来自上海市的包裹,包裹上没有具体署名,就写着客运北站收,且留了一个寄件人电话号码,值班站长按包裹上留的号码打过去一问,才知道了事情的原委。包裹里面是一面写着:“拾金不昧道德楷模,风格高尚服务群众”的锦旗,锦旗是一位上海游客潘先生赠给客运北站和丽江车驾驶员赵雪高师傅的。

 

  经了解,20161229那天,这位上海游客乘坐集团公司车牌号为L64973客运四车队云赵雪高师傅的车去丽江游玩,由于自己粗心大意,不慎将公文包遗漏在了车上。赵师傅在车上打扫卫生时发现了潘先生的包,返回下关后,马上将包交给了北站的值班站长郭明明,他说旅客丢了东西一定非常着急,请北站的值班站长帮忙寻找这名失主。当时,北站的值班站长立刻联系了丽江客运站的值班站长,请他们也帮助一起寻找。第二天,一位焦急万分的旅客来到北站,寻找他遗漏在车上的行李,经核实后,证实了丽江车上拾到的包就是这位旅客的。他说包里有他非常重要的文件和证件,丢了后他急得寝食难安,到处在寻找,没想到可以失而复得。当北站帮他联系到了赵雪高师傅后,他拿出了现金要感谢赵师傅,赵师傅婉言谢绝了他,对他说:“这是我们应该做的,欢迎您下次再选择乘坐我们站的客车,就是对我最大的感谢!”那位旅客满意的点头微笑说:“必须的,您的服务深入人心,让我有种宾至如归的感觉,以后我还会选择乘坐你们站的班车。通过这件事,我感受到了大理客运北站站务人员和驾驶员拾金不昧的精神品质和为乘客着想的服务理念,感受到了人与人之间的温暖。从这件事上,我看到了一颗金子般的心啊!”回到上海后,他马上就寄来了一面锦旗,对客运北站表达自己深深的谢意。

  客运北站和客四队非常注重驾驶员的职业道德培养,小到一串钥匙,大到价值万元的现金和物品,都能主动上交。客车驾驶员正在用自己的实际行动,树立大交集团的良好形象。

                                        客运北站 王丹妮

发表日期:2017-01-14

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计