马师傅拾金不昧 失主送锦旗致谢
来源:巍山分公司
作者:姚杰
阅读:
更多

            123,一位手捧“品德高尚、精神可贵”锦旗的旅客出现在巍山汽车客运站内,他是专程来感谢马建增师傅的,因马师傅休假在外,他委托客运站领导转交给马师傅。

事情的原委是这样的,116日,巍山县庙街镇慧明草场村的杨增艳乘坐上午10时昆明至巍山的客车返乡,于下午4点左右到达巍山北桥街下车时将钱包遗失在车内,回到家中才发现。经询问同村人得知司机电话号码后,随即给司机打电话。

在此之前,云L54502客车司机马建增师傅在收车打扫卫生时拾到了一个钱包,但因不知是谁的,也无法联系,只好先将钱包锁在柜内,准备卫生完毕后上交巍山汽车客运站处理。正在此时,马师傅接到了杨增艳的电话,经核实钱包物件信息无误后,马师傅说:“今天你坐车辛苦了,离客运站又有一段距离,不用来取了,钱包我会帮你保管好的,明天发车路过北桥时联系你来取。”

第二天,马建增师傅驾驶云L54502客车路过北桥时,将钱包交到失主杨增艳手中,失主经清点财物,无一丢失,非常感激,一定要向马师傅表示一下,都被马师傅婉言拒绝了,于是出现了文中开头的一幕。

(巍山分公司    姚杰)

发表日期:2017-01-25

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计