困难救助基金助无亲无故老人温暖回家
来源:
作者:
阅读:
更多

            201722日下午,一位无亲无故、无依无靠,又身无分文的老人,在大理汽车客运北站“旅客困难救助基金”的帮扶下,顺利登上了开往家乡鹤庆县的班车。

 

  这天下午1630分左右,正在售票大厅维护次序的安全员杨雪刚,忽然看到一位拄着拐棍的老人,在大厅四处摸索,似乎眼睛看不见。杨雪刚马上走到老人面前,询问老人是否需要帮助。从交谈中,杨雪刚了解到老人家是鹤庆人,家中无亲无故,想回家但是身无分文。了解情况之后,他先将老人带至休息室休息,找到值班站长张东平讲明情况,报告值班领导后,启动了“旅客困难救助基金”,为他购买了回鹤庆的车票。之后,杨雪刚把老人托付给车牌号云L30893的车主绍师傅,请他沿途及下车时给予照顾。老人家激动地说:“感谢你们.你们真是好人”。

(客运北站   苏庆)

发表日期:2017-02-10

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计