帮助别人快乐自己
来源:东客分站
作者:王佳妮
阅读:
更多

          大理汽车客运站东客分站的一线员工们,一边兢兢业业地在自己的岗位上工作着,一边默默无闻地在旅客遇到困难时伸出援助之手,给予热情帮助,是他们,让南来北往的旅客感受到了如亲人般的温暖,而他们也因为帮助遇到困难的旅客而感到快乐。

 

        4月1日早晨,正在当班的保卫员马洪波,看到售票大厅内一个十七八岁模样的小姑娘在焦急地徘徊。经过询问得知,因当时客流量大,小姑娘在过安检时不慎将行李弄丢了。马洪波听后马上到监控室仔细查看当时的监控,发现她的行李被前面的旅客错拿了。马洪波立即到发班车辆上一一寻找,终于在临沧车上找到了那位拿错行李的旅客,帮小姑娘找到了行李,她高兴得差点流下眼泪。

        就在当天下午17点左右,又有一位拎着行李包的落魄男子来到客运东站寻求帮助,经了解这名男子想回江尾,却因为坐了黑车被骗到东站,还将钱包和手机遗失在了车上。他已经在车站外徘徊了一天,想找到那辆黑车却无果,只好向东站寻求帮助。车站领导得知情况后,经过调查落实证明该旅客所述为事实,决定启用大理汽车客运站旅客救助基金,帮助这位旅客购买车票并给予乘车途中生活补助。为了防止该旅客再次受骗,车站还安排专人送这名旅客到北站乘车,确保这名旅客能够安全回家。
        4月2日,一名旅客找到正在工作的站务员王佳妮,说要到弥渡出差,因为特殊原因出门匆忙,忘了带钱,希望能够帮助她购买一张车票,王佳妮听后马上拿出自己的钱帮这位旅客买了一张到弥渡的车票。上车前旅客激动地对王佳妮说:“今天遇到你真是太幸运了,多亏了你的帮助,不然我得有多么惨啊!祝好心人一生平安!”

        4月4日下午,站前广场收费员施跃东将一部白色手机交到值班站长手中,说是在站前广场捡到的,等了好一会儿失主都没有来。值班站长将手机收好,并设法联系失主,几经周折后终于找到失主归还了手机,失主对东客分站的员工表示了诚挚的感谢。
       好人好事并不只出现在电视屏幕上,也经常发生在东客分站员工的日常工作中,他们用一个个善举践行集团公司“用心走好每一步,真情服务每一天”的服务理念。
                                                                                                                               (东客分站  王佳妮)
 
发表日期:2017-04-07

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计