北站员工拾金不昧展美德
来源:客运北站
作者:郭明明
阅读:
更多

               2017516日下午,丁女士和同伴一起手持送印有拾金不昧的锦旗,专程前来致谢,并拿出酬金对寸万葵表达谢意。面对丁女士的感谢,寸万葵说道:这是我们应该做的。捡到别人的东西,理当归还。我相信,换了其他客运职工,也会这么做的。

 

事情原来是这样的。2017515日下午,寸万葵来接班,一阵忙碌过后,她发现在候车大厅的座位上有个包,周围没有人,不知是哪位旅客遗失的。寸万葵当即拎着包跑出大厅,大声询问是谁丢了包,但却无人认领。通过广播喊话,还是无人认领。为了尽快找到失主,寸万葵和值班站长一同打开手提包,查看包内物品,寻找有价值的信息,以便联系失主。包内有大量现金,还有手表、驾驶证等物品,但没有任何联系方式。寸万葵心想,这么多的钱,失主肯定很着急,一定会回来寻找,于是他耐心地等待着。两个多小时过去了,却不见失主的踪影。

终于,客运北站接到了一个从丽江客运站打来寻找背包的电话。在得知自己丢失的背包被北站的站务员捡到时,这位自称姓丁的女士十分感激,连声道谢,心里别提有多高兴啦!失主说幸好是丢失在客运北站,否则背包可能就真的丢失了。背包内的现金是失主准备出差而借的公款。

寸万葵同志拾金不昧的行为充分展现了客运员工高尚的道德情操和精神风貌,赢得了往来旅客的赞誉。

(客运北站   郭明明)

发表日期:2017-05-17

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计