旅客手机丢失之后
来源:鹤庆分公司
作者:吴彦琴
阅读:
更多

             619日一名乘客到鹤庆客运站乘坐去香格里拉的班车,不慎将手机遗失,鹤庆分公司员工知悉这件事情之后,不怕麻烦,调用一切手段帮助该旅客找回了丢失的手机,受到旅客的称赞。

这天上午8点半左右,这名乘客在售票窗口购票时,将手机放在售票窗口忘了拿,待上车后才发现手机不见了,她给自己的手机打电话时手机已关机。他赶忙到售票窗口寻找,可是手机已经找不到了。

 

之后,这名乘客发现在客运站大厅有摄像头,并问了安检的大叔,然后找到分公司经理办公室请求调看监控。分公司工作人员通过调看监控,发现该名乘客已经坐上了鹤庆开往下关的班车。分公司工作人员立即与该车驾驶员联系约定好了汇合地点,并驾公务车赶到汇合点,找到了这名捡到手机的旅客。通过分公司工作人员耐心的劝导,该名乘客愿意将手机奉还,几经周折,最终帮忙找回了手机。

失主购买的是840的车票,为帮助这名旅客寻找手机,当次车的驾驶员师傅专门等了她半个多小时。失主拿到失而复得的手机时,非常激动,对帮忙寻回手机的工作人员说了很多感谢的话,工作人员的脸上露出了欣慰的微笑。

鹤庆分公司站务人员这种乐于助人,爱岗敬业,服务群众的精神,体现了分公司员工良好的道德情操和精神风貌,也是分公司转型升级工作应有内容之一,值得每一个站务人员学习。

(鹤庆分公司   吴彦琴)

发表日期:2017-07-19

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计