出租司机乐助人 文明之风润苍洱——出租汽车公司好人好事四则
来源:大理出租汽车公司
作者:张文娟
阅读:
更多
       出租车是城市的流动名片,是城市文明的形象窗口。在大理市创建全文明城市过程中,大理出租汽车公司的司机们积极践行社会主义核心价值观,文明行车助人为乐,好人好事不断涌现。
      9月26日14时左右,云LTO685驾驶员张春林师傅在下关海心亭附近拉载一位客人前往风车广场,乘客由于行李较多,下车时一时疏忽将行李箱遗忘在后备箱里,当时张师傅并未发现。当他驾车行驶至嘉士伯大道附属医院门口帮一位伤残乘客装轮椅时才发现后备箱里有一件旅客遗忘的行旅箱。将乘客送至目的地后,张师傅立即把行李箱送到公司,请求公司帮忙寻找失主。公司第一时间联系上运政部门失物招领办公室,通过微信群、电话等寻找失主。16时左右,顺利联系到失主,物归原主。
       9月21日9时左右,乘客何先生乘坐云LT0318出租车到客运北站,不慎将手机遗失在后座上。李先生通过拨打自己手机,与出租车司机毕立军取得了联系,毕师傅顾不上揽客,立即将手机返还了李先生。为了表示感谢,李先生欲支付毕师傅送回手机往返的车费,但被毕师傅婉言谢绝了。随后,何先生特意送来饮料等礼品请公司转交毕师傅,公司工作人员再三推辞,他仍然坚持要表达心意。
        9月20日11时左右,云LT0383驾驶员唐道斌师傅在出租车后座上捡到客人遗留的应急药品,立即将药品送到公司并请求帮忙寻找失主。公司通过微信、QQ等发布信息寻找失主。9月21日,失主郑女士到公司取回了自己的物品。
       8月31日晚,来自昆明的李女士从大理汽车东客分站乘坐云LTO254出租车,下车时将装有化妆工具的行李箱遗忘。该车驾驶员张德顺师傅跑完夜班后发现了行李箱,第二天一大早,他就把遗失物品交到了出租汽车公司。9月1日,公司寻找到失主李女士,她连连向驾驶员道谢,并亲手写下一封感谢信。
类似的好人好事,在大理出租汽车公司经常发生,为了在行业中倡导助人为乐的良好风气,激发正能量,大理出租汽车公司专门建立了好人好事本,并制定了相关奖励制度,对拾金不昧、助人为乐等每一件好人好事都做了详细记录,并通过各种方式对驾驶员进行表扬和奖励。
                                                                                              (出租公司  张文娟)
 
发表日期:2017-09-29

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计