两个女孩离家出走 北站员工帮忙找回
来源:客运北站
作者:王丹妮
阅读:
更多

             2017114日早晨,两位来自巍山的两家女孩的家长,到客运北站找到北站的负责人送来一面锦旗,非常激动地说:“北站的工作人员真的很热心,很负责!衷心感谢你们!”这到底是怎么回事呢?

原来,这两家人的小女孩都是在校学生,是好朋友,今年11岁。112日那天,两个女孩去学校上课后就再也没回家。两个小女孩的失踪把家人急坏了,两家人找了整整一夜未果。

113日这天,这两位女孩来到了客运北站,她们到窗口买票称要去丽江,售票员请她们出示身份证,两位女孩说没有带,售票员便告诉她们买票必须出示身份证,没有的话可以提供身份证号码办临时身份证明,然后问她们去丽江干嘛,身边没有大人陪同吗?她们支支吾吾说不清楚,引起了售票员张云霞的警觉。张云霞马上把情况报告给值班站长张东平和刘琳娜,她们两人边稳住两位女孩,边请北区办临时身份证的民警帮忙查找,大家通过她们提供的身份证号码很快联系到了两个小女孩的家人。知道情况后,两家人的家长都赶到了北站,找到了他们寻找很久的家人。

两位女孩见到家人后情绪非常激动,一直在哭。据了解,两位女孩是偷偷拿了家里的钱准备去丽江见网友的,在大家的劝说下,两位女孩都和家人回去了。看到孩子们安全回到家人身边,工作人员也为他们感到高兴。女孩的家长非常感激北站员工,一直拉着工作人员的手说:“真的多亏了你们,要不然她们那么小,缺乏自我保护意识,真的去了丽江不知道会发生什么事,我们都不敢去想,现在我们是又后怕、又激动、又感恩啊!”面对孩子家人的感谢,北站工作人员都说这是应该做的。

(客运北站   王丹妮)

发表日期:2017-11-06

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计