旅客寻包记
来源:客运北站
作者:刘涛
阅读:
更多

 

俗语说,赠人玫瑰手有余香,帮助别人快乐自己。119日上午发生在客运北站的这件事则对这句话作了生动的诠释。

上午920分左右,有两位旅客从客运北站乘坐接驳车,前往兴盛客运站转乘下关至瑞丽的班车。下车时不小心将背包遗忘在接驳车上,因不知怎么才能联系到接驳车,他俩只好回到客运北站找包。

当他们来到客运北站时,接驳车驾驶员姚红云师傅见到他俩神色有些慌张,便主动上前询问。在弄清楚事情缘由后,姚师傅与客运站员工张东平、刘涛立即用手机挨个询问其他几位接驳车驾驶员师傅,是否见到车上有旅客遗忘的背包。经过一番询问,终于弄清楚,原来这两位旅客的背包是遗忘在云L66755号接驳车驾驶员杨智刚师傅的车上。杨师傅发现背包后,将它寄放在兴盛客运站的值班室等待失主来认领。

两位旅客得知包找到后十分高兴,要拿出“特别”的心意来感谢工作人员,而几位工作人员却默契地摇着手说:“谢谢,这是我们应该做的。”拾到这两个旅客背包的姚师傅则很体贴地向两位旅客说道:“请您把钱收回去,快上车我送你们过去取包,别耽搁了你们的时间,误了你们的事才好”。

       (客运北站   刘涛)

发表日期:2018-01-19

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计