代师傅拾金不昧 失主登门送锦旗
来源:宾川分公司
作者:周倩
阅读:
更多

           423日上午1045分,宾川分公司驾驶员代兴从宾川汽车客运站发班至祥云。车到祥云汽车客运站乘客下车后,代兴师傅在打扫车厢时发现座位上有一个钱包,他迅速下车寻找失主,但已不见乘客踪影,代兴师傅便将钱包交至祥云客运站调度室。在调度室全体工作人员的见证下,代师傅打开钱包发现里面有现金四千余元及身份证、银行卡等重要证件。后经祥云客运站工作人员的多方打听、寻找,最终钱包“完璧归赵”。

 

56日,失主代通携家人专程到宾川分公司送来了“拾金不昧  优质服务”的锦旗,对代兴师傅进行感谢,并对大交集团驾驶员队伍的优良品质给予表扬。由于失主送来锦旗当天,代兴师傅已发班至祥云,便由宾川分公司员工代收了锦旗。失主请工作人员转达对代师傅感谢的同时,拿出红包,请工作人员转交代师傅作为酬谢。工作人员对他说“不管是谁遇到这样的事,都会这么做的”,并谢绝了失主的好意。

拾金不昧是中华民族的传统美德,在此,我们为代兴师傅的优秀品德点赞。

                                                                                                (宾川分公司   周倩)

发表日期:2018-05-08

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计