云南全域旅游皆火热
来源:
作者:
阅读:
更多

“东西南北中”春节假日没有冷清区域,16个州市举办各类节庆活动100多个

记者从省假日旅游协调领导小组办公室了解到,今年云南春节旅游呈现“从‘景点旅游’向‘全域旅游’转变。”

据介绍,随着旅游强省建设深入推进,各地基础设施不断改善,新项目新业态新产品增多,全省旅游市场区域分布更加合理。智慧旅游平台发挥功效,助推游客理性出游,假日期间全省“东西南北中”没有冷清区域。以西双版纳、普洱为代表的滇南旅游线路持续火爆。西双版纳傣族自治州的床位出租率在2月10日、11日、12日均保持98%以上。昆明、玉溪和楚雄构成的滇中旅游区以自驾短程游、一日游产品最受欢迎,其中,石林日最高游客量达3万人、云南民族村1.6万人、玉溪抚仙湖2万人。滇西、滇西北传统旅游线路热度不减。在丽江、大理、腾冲等传统黄金旅游线路的带动下,怒江、楚雄、德宏、临沧等地旅游接待量较以往均有大幅增长。滇东、滇东南旅游异军突起。

节日期间,全省各地、各主要旅游景区都组织了丰富多彩、参与性强的年俗文化活动100多个,满足了游客消费多样化的需求,许多地方的假日旅游逐步从门票经济向产业经济转变。建水文庙举行祭孔祀典、乐舞表演、儒家三礼活动;西双版纳推出湄公河流域6国民族同庆新春系列活动等。这些年俗文化活动,闹热的不仅是景区点,还拉动了整个区域的假日消费。预计黄金周期间全省接待游客1200多万人次。

我省智慧旅游建设有效助推了假日旅游市场繁荣。保山市利用智慧旅游平台,加强与携程、同程、驴妈妈等线上商家的合作,调低线上旅游产品销售价格,鼓励游客网络购票。

记者 储东华 朱海

发表日期:2016-02-14

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计