寒潮来袭 气温又将坐“过山车”明后天滇中及以东最高降14℃
来源:
作者:
阅读:
更多

云南网讯(记者 念新洪)云南省气象台消息,2月19—20日我省滇中及以东地区将出现寒潮天气,日最高气温普遍下降10—12℃,局部下降12—14℃;滇东地区日最高气温降至-2—1℃(最低气温在-4—0℃左右),滇中地区日最高气温降至4—8℃(最低气温在0—2℃左右),其中昭通、曲靖、文山东部还将出现雨夹雪或小雪天气。

省气象台提醒,滇中及以东地区,需注意防范低温、雨雪天气对农作物、电力及通信设施、水暖设施等的不利影响;需注意防范雨雪及道路结冰对交通、电力及通信等安全运行的不利影响;此外,过程影响后滇西南、滇中及以东地区清晨易出现轻雾局地大雾天气,需防范低能见度对交通的不利影响。

具体预报如下:

2月19日:昭通、曲靖北部阴有雨夹雪或小雪,曲靖南部、文山、昆明、玉溪东部、红河阴冷有小雨,怒江北部多云有阵雨,其它地区多云间晴。

2月20日:昭通、曲靖、红河北部、文山东部阴冷有雨夹雪或小雪,文山西部、昆明、玉溪、红河南部、楚雄、普洱东部阴冷有小雨,其它地区多云局部有阵雨。

发表日期:2016-02-19

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计