云南首条高铁预计2016年底开通
来源:
作者:
阅读:
更多

摘要:沪昆高速铁路是国家《中长期铁路网规划》中“四纵四横”的快速客运通道之一,是中国东西向线路里程最长、影响范围大、经过省份最多的高速铁路。目前,沪昆高速铁路上海至杭州段已于2010年通车,南昌至长沙段计划2014年9月16日通车,南昌至杭州段预计2014年年底通车。云南段正线长 184.728km,预计2016年底开通。

经过1个小时的缓慢转动,矗立在沪昆铁路沾益火车站两侧、分别重达8300吨的两段“巨无霸”桥梁,向跨越的沾益火车站平转25.3°,实 现了桥梁精确合龙。这是昆明铁路局乃至云南省第一座大跨度成功转体的上跨铁路立交桥。转体过程中,沪昆铁路该区段中断运输100分钟。

此次成功转体的沪昆高速铁路沾益特大桥位于云南省曲靖市沾益县西平镇境内,由中铁二十局集团公司承建。沾益特大桥全长1768.386m, 最大跨度128米,单T构重量为8300吨,转体过程梁体距接触网最近距离为1.864米,是全线跨度最大、吨位最大、距营业线最近的桥梁。

沪昆高速铁路是国家《中长期铁路网规划》中“四纵四横”的快速客运通道之一,是中国东西向线路里程最长、影响范围大、经过省份最多的高速铁路。目前,沪昆高速铁路上海至杭州段已于2010年通车,南昌至长沙段计划2014年9月16日通车,南昌至杭州段预计2014年年底通车。云南段正线长 184.728km,预计2016年底开通。

 

发表日期:2016-04-01

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计