合肥全国首推“互联网+旅游客运”模式
来源:
作者:
阅读:
更多
来源:中国道路运输网2016年10月10日

 

   9日,合肥市旅游客运交易平台正式上线,该平台彻底打破传统的调运方式,采用“互联网+旅游客运”模式,实现旅游客运车辆线上交易。

  “以前调运一台旅游大巴,需要给各家车辆公司打电话询问空车情况,商讨价格,信息不透明,费时又费事。”合肥市旅游客运协会负责人王永政告诉记者,采用线上平台,旅行社 调运旅游汽车时,所有信息一目了然,并且可以全程网络议价、下单、监控,交易更规划省事。
据了解,合肥市旅游客运交易平台主要包含车辆动态监控、车辆交易、路牌打印三大系统。记者登陆该网站首页可看到,合肥市22家旅游客运公司共一千多辆客运车辆供选择。首页显示每家公司的空闲车辆数,可以查询当前各种车型的可用车辆数及评价,每台车均可以独立显示该车辆的所属公司、年限、油耗、可乘人数、等级以及星级评价。旅行社等登陆后则可以直接进入订单下达页面,可以选择旅行团开始时间、结束时间、用车天数、人数、行程,系统将自动估价,为实际交易提供参考。
在网站的管理后台,工作人员还可以依托北斗卫星定位实时查看所有运行中车辆所在位置、驾驶员的驾驶时长、车辆最大速度等,通过动态监控还能看到驾驶员的操作状态。
该平台去年开发建设,经过一年多调试,12000多次线上交易检测,今日正式上线。合肥市旅游协会会长张剑告诉记者,运用“互联网+旅游客运”的新型模式,逐步抛弃电话、传真等传统模式,实现线上选车、线上调度、线上结算的交易模式,缩减中间环节,降低运营成本,提高运行效率。同时,平台大数据将与旅游、交通行业主管部门共享,有利于规范行业秩序。
  据了解,目前该平台主要是网站操作,接下来将开发手机APP。不过,目前该平台主要面对全市200多家旅行社开放,接下来有望面向社会大众开放。
发表日期:2016-10-18

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计