云南今后4年拟新建15个物流产业园
来源:中国道路运输网
作者:
阅读:
更多

                                            来源: 经济参考报 20176139:1

  云南省商务部门日前透露,今后4年,云南将在重要物流节点城市和口岸建设15个物流产业园,到2020年,云南现代物流产业增加值将达到2000亿元。

  云南省商务厅厅长和良辉介绍说,今后4年,云南将重点实施跨境物流、多式联运、智慧物流、电商物流、冷链物流、城乡配送等工程,在重要物流节点城市和口岸建设15个物流产业园,建设若干个智慧化物流园区,引进和培育一批大型跨国物流企业,推动物流产业集聚发展、规模发展。

  他说,上述举措旨在把云南建成我国西南物流中心、我国高原特色农产品交易物流中心和我国面向南亚东南亚印度洋跨境物流中心。

  据悉,云南省当前正围绕主动服务和融入一带一路建设,全力推进路网、航空网、能源保障网、水网、互联网等五网建设,大力发展开放型经济,加快产业结构调整和经济转型升级,着力推进现代物流等重点产业发展。

  按照规划,到2020年,云南现代物流产业增加值将达到2000亿元,社会物流总费用占GDP的比重将在目前的基础上下降23个百分点。

(责任编辑:魏美茹

摘自《中国道路运输网》

发表日期:2017-06-14

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计