春节期间大理将优化市内交通 多条线路调整
来源:
作者:
阅读:
更多

春运期间途经大理的自驾人员请注意了,当地交管部门将对市区交通进行优化。

下关城区:从2月4日起至2月16日,大理市城区范围内道路禁止一切货运车辆通行(含已办理大理市市区车辆通行证车辆);自2月6日起至2月16日,公交公司10路车取消在振兴街与人民街的左转;13路车取消在泰安路的掉头;自2月4日起至2月16日止,关平路实施由南向北单向行驶;自2月4日起,取消泰安路与苍山路南口左转车道,实施禁左管理,改为自行车道。

大理古城:在大理文献楼路口、大理南门、大丽路南国城口设立服务点,对外来车辆及游客进行提供指路便民服务,指示外来车辆进入大理古城,指示指导外来车辆及时到达车辆停放点。

分流诱导:2月4日起,大理市交警一大队将在楚大收费站、宝源路口、机场路与西屏路交叉口、二号桥口、海曼立交桥设置分流岗,对进入下关市内车辆进行分流诱导。其中,从楚大收费站驶入大理的外来车辆,经环城南路—西环线—大丽路(大凤公路)前往大理方向;在宝源路与大凤公路接口设立服务点,对经大理东收费站进入大理市区的外地车辆进行指示:路线一:外来车辆经宝源路—苍山路(息龙路)—沧浪路—洱河南路—兴盛大桥—兴盛北路前往大理方向。路线二:外来车辆经宝源路—机场路—环海路—前往双廊、丽江方向;在大西口设立服务点,对过境车辆提供指路诱导,指示过境车辆经西环线前往昆明、保山方向。

公交调整:4路车:从下关发车后,沿大凤路往返,到古城后停放于苍山门北侧停车场(现8路车停车场内)停放发车;8路车:从下关发车后,由大丽路,沿洪武路、玉洱路至叶榆路北段停放发车;19路车:从文献楼停车场发车后,沿大凤路至三塔公园。

 

发表日期:2013-02-02

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计