集团公司发出进一步加强安全生产工作的紧急通知
来源:大理交运编辑部
作者:
阅读:
更多

 

       近日,集团公司就深刻吸取省内外重特大道路交通事故教训,进一步加强安全生产工作发出紧急通知。
       通知通报了3月12日、3月18日、3月20日,湖北恩施交运集团、我省楚雄交通运输公司、昭通交通运输集团公司连续发生重特大交通事故造成群死群伤事故的情况。
       通知要求集团公司各单位要高度重视,迅速将三起恶性事故情况向每一位驾驶员进行通报,认真吸取事故教训,进一步加强安全生产。
       一是立即组织开展交通事故隐患排查工作。各单位要以事故为鉴,对本单位安全隐患开展排查。重点检查车辆及驾驶员相关证件是否齐全有效,驾驶员每月不少于2次安全学习的规定是否得到贯彻落实,是否存在超员、超载、超速,不按凌晨2—5时停车休息等违法行为。如查出有上述行为的,要按照管理规定采取零容忍的态度进行处罚。要进一步加强驾驶员从业人员的安全警示教育,对每月未参加2次学习的驾驶员,车属单位一律给予停班处理,并将整改情况保安全管理部。
       二是进一步加强客运站安全例保检查工作。各客运单位、例捡站要严格按照集团公司2月7日《关于加强营运客车安全例行检查工作的通知》要求,严格例保工作流程,配置齐全例捡工具及设备,认真填写 营运客车安全例行检查报告单。
       三是进一步加大客运站出站检查力度。严格按照集团公司《关于认真执行汽车客运站出站检查工作规范的通知》认真执行客运站出站检查制度。对检查中发现的超员、超载车辆,一律不许出站。
     四是进一步强化GPS监控管理,各单位要加大GPS监控力度,加强车辆动态管理,切实加强监管力度,对存在安全隐患的车辆进行提醒预警,严格执行24小时监控,对监控过程中发现的违规行为严格按照集团公司规定给予处罚,情节严重的,给予停班处理。

 

发表日期:2013-04-02

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计