《大交集团那些人和事》征稿启事
来源:
作者:
阅读:
更多

            车轮滚滚,六十六年砥砺前行;

汽笛声声,半个世纪初心不改。

大理交通运输集团公司是交通运输部重点联系的骨干道路运输企业和云南省交通运输厅联系的重点骨干企业,具有中国道路运输客货运双一级资质,也是云南省、大理州重点关注的非公有制企业。

公司的前身是成立于1952年的下关保养场。20015月组建为云南大理交通运输集团公司,2007年完成了产权制度深化改革,重组为民营股份制公司,进一步健全了现代企业制度。公司现有员工及从业人员近5000人,其中公司员工1400余人,是当地的十大纳税大户之一。

为了为进一步弘扬企业精神,展示企业文化,振奋职工精神,反映大交集团(下关汽车运输总站)66年艰辛曲折的发展历史,继往开来的创业历程,踏石留印的发展业绩,砥砺奋进的企业精神,经集团公司研究决定于年内公开出版《大交集团的那些人和事》一书,望集团公司的成员单位、广大老、中、青员工,尤其是见证集团发展历程的退休员工以及对大交集团有一定了解,对大交集团的发展历史和客运服务有切身感受的社会人士,踊跃参加征文活动。

现将有关事项通知如下:

一、征文主题

通过弘扬企业精神,展现企业形象,回顾公司66年走过的不平凡的历程,以文学性、纪实性的视角和笔法,用具有典型意义的身边人、身边事或亲历、亲为的人和事,记录公司发展壮大过程中呈现出的精彩瞬间,满怀信心,展望未来,再创新的辉煌。

二、征文要求

1、征文文体以纪实性散文、随笔、通讯、特写为主、字数不限、可以是亲历的人和事,可以是事件通讯、人物通讯,也可以是记叙文、纪实散文、随笔以及具有一定历史的摄影作品等。

2、文章主题鲜明,语言通顺精炼,以小见大,故事性强。尽量通过具体事例、人物、细节来表达主题,从某件事情或某个角度作为切入点,力求主题突出,内容充实、真实,可读性强。

3、征稿内容必须为原创,不得抄袭。

4、征文经审核后报送至《大交集团的那些人和事》编委会。

三、征文时间

20181—20186

四、征文选用

1、集团公司对征文作品组织评审,对优秀作品给与表彰奖励,并结集为《大交集团的那些人和事》公开出版发行。凡文章入选的作者,将赠送样书两本并按相关规定支付稿酬。

2、聘请州内有关作家,对部分有入选价值,但文字稍弱的稿件进行修改充实,如不愿意增删修改,请投稿时予以注明。

望广大员工、社会人士积极踊跃参加此次征文活动。

联系人:江飞云    电话:13988565804

投稿邮箱:dljyzxb@126.com          纸质稿件请交大交集团组织宣传部

 

 

大交集团《大交集团那些人和事》编委会

2018年元月20

发表日期:2018-01-24

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计