集团公司举办工会干部培训班
来源:组宣部
作者:赵润敏
阅读:
更多

为使公司工会干部把握好新时代、新形势下工会工作,创新工作模式,提升业务素质,1210日,集团公司工会举办了为期一天的工作实务和理论培训。公司工会机关全体成员,各基层工会主席、委员等百余人参加了培训班。

 

集团公司工会主席赵智锋在培训班上讲话时指出,基层工会工作开展得如何,体现了集团公司工会工作的整体水平。公司工会在年底各单位工作都非常繁忙的情况下,组织大家集中学习培训,充分体现了集团公司对工会工作的重视。希望大家要珍惜学习机会,高质量的完成培训工作,使自己的理论水平和综合素质得到进一步提高,将集团公司工会工作开展得有声有色。

 

市委普法办、市司法局对这次培训班给予了大力支持,委派云南兴祥(大理)律师事务所程荣兴律师到培训班授课。程律师从法律与企业生产经营的紧密关系切入,用通俗易懂的语言,结合一些典型案例,生动地讲解了依法治国理念、合同法律常识、员工医疗保险、职工依法维权等相关法律知识。市司法局宣传科工作人员还向与会人员发放了法治宣传挂历等宣传资料。

培训班上,公司组宣部还就十九大报告中涉及工人阶级和工会工作的重要论述向工会干部们进行了阐释。集团公司工会分别就如何做好女工工作、工会经费审查工作等内容进行了讲解。参加培训班的工会干部们还就新形势下工会工作创新、职工文体活动开展进行了交流讨论。

(组宣部 赵润敏)

发表日期:2017-12-12

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计