金潮物流召开华营货运枢纽站信息化建设 工作年终汇报会
来源:组宣部
作者:赵润敏
阅读:
更多

            1215日上午,大理华营货运枢纽站信息化建设工作年终汇报会在集团公司8楼会议室召开。集团公司副总经理廖德跃、马承东,金潮物流、信息中心、中软国际、大理福致科技、佳视传媒负责人,相关技术人员参加。会议由廖德跃副总经理主持。

  大理华营货运枢纽站信息化建设分别由中软国际软件项目组和大理福致科技集成项目组承建,自9月份信息化建设启动以来,经过三个月的工期,“智慧物流园区”的雏形逐渐形成。

 

汇报会上,中软国际软件项目组技术总监盛勇围绕系统功能亮点、实施进展情况、租赁合同管理、无车承运平台、项目整体执行计划等信息化建设作了汇报。大理福致科技公司则对物流园区硬件集成部分作汇报,依次对园区基础层面的主干光缆敷设、中心机房建设、枢纽站办公楼弱电布线、信息配载市场5栋楼弱电布线、货车停车场及仓库布线与水电施工同步等内容进行了汇报。

参会人员结合园区信息化建设中存在的疑点问题和各自工作提出了意见和建议。集团公司信息中心李宏旺主任提出双方应建立一个协同机制,增强双方之间的技术交流与合作,促使物流园区信息化平台与集团公司原有信息系统有效对接。

副总经理马承东提出三点要求,一是大理华营货运枢纽站建设项目投入量大,双方要加强交流、深化合作,确保按质按量完成;二是物流园区信息化平台要尽快上线,才能在实际运用中发现问题,及时更新维护;三是金潮物流信息技术团队要提高运维能力,掌握好园区信息化平台的核心技术,为后续的生产经营环节做好技术支撑。

 

廖德跃副总经理作总结发言时要求双方加大力度和强度,加快推进整个物流园区的建设;中软和福致两家企业要兼顾运营人才的培养,集团公司信息中心要给予华营枢纽站信息平台建设技术支持,金潮物流信息技术团队加强学习,提高业务能力,保证物流园区投入运营后信息平台正常运作,最终发展成立足滇西、面向西南、辐射东盟的示范型现代化综合服务型物流园区。

(组宣部 赵润敏)

发表日期:2017-12-19

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计