广开言路吸纳贤言 为来年工作寻良方 集团公司召开征集2018年工作意见会
来源:组宣部
作者:
阅读:
更多

            1225日下午,集团公司在办公楼8楼会议室召开征集2018年工作意见会,广泛听取各口及职能部门工作情况及意见建议,为来年工作顺利开展奠定坚实基础。集团公司领导班子全体成员及职能部门负责人参加会议。

 

集团公司总经理马建国主持会议。他简要通报了集团公司近期生产经营情况后,开门见山地希望与会领导和部门负责人就2018年生产经营工作安排提出意见建议。他说,集团公司自2007年改制以来,展现了快速发展的良好势头,对公司的发展要坚定信心,立足实干,长期坚持。在肯定成绩的同时,也要看到存在的不足,过去公司的效益主要是靠铺摊子,靠规模效应实现的,发展质量并不高。这也就是为什么要请和君咨询公司来帮公司诊断提升的重要理由。集团公司资产,有许多沉淀在站场上,要用新思想、新思路来盘活这些资产,提高创效效率,今天召开这个会,就是想听听大家对2018年生产经营工作的意见建议。

会上,公司领导班子成员先后汇报了自己所负责工作的进展情况,以及2018年工作打算,对集团公司2018年生产经营工作的意见建议。副总经理陈永明首先汇报了根据转型升级要求,对主干线客运车辆车型结构大调小、开展定制客运、对客运站场客流进行分流,以及在城际列车站旁建客运站,增开班次接驳城际列车带来的客流等情况和工作打算。廖德跃副总经理汇报了金潮物流公司、驾培站,以及华营货运枢纽站建设进入收尾阶段工作中存在的问题,以及千方百计组织大宗货源,开展融资租赁货车、跨境运输、提升驾培品质、华营货运枢纽站下一步招商的思路以及目前工作进展情况。胡云新副总汇报了拟在巍山、云龙、剑川等旅游资源原较好的客运分公司成立散客服务中心,在有条件的客运站开展快餐服务、开办超市、连锁店、各客运站加强政府放开的六项自主服务收费项目工作、优化实名制售票流程、城际列车开通后充分利用站前广场创效、各县客运分公司走小总站模式、拓展小件快运、加大力度拓展农村客运的想法和打算。马承东副总经理汇报了发展旅游、开展运游结合、开行景区直通车、开展客运定制服务的想法和打算,并提出各客运站对客源进行细分,有条件的成立旅游服务中心,开展客运定制挤压黑车抢占市场的建议。同时建议货运物流引入有实力的经营团队进行合作,提高自身能力和知名度。陈一新副总经理建议集团公司在2018年对各板块的创效情况进行系统梳理,找准定位,制定切实可行的发展战略。顾建林副总经理则建议各县客运分公司根据区域发展情况尽力而为抢占城市公交线路,改造提升农村班线,提高客运经营效益。董办主任石尔昌根据自己对经营工作的研究,建议公司转变经营管理模式,成立市场营销部,提高资本运营效率。党委副书记杨鸿伟提出“转观念、强根基、保存量、扩增量、促稳健”,以及把绩效管理、队伍建设、信息化、安全、党建、资本运营作为集团公司未来发展的六个支撑的想法。党委副书记、金辰地产公司总经理戴进对金辰地产公司在建的山东商品房项目、宾川文化城项目、泛亚商品房、商业店铺项目以及凤仪、南涧、永平客运站、金益汽车检测公司三检合一项目、功果桥汽车客运站建设的进展情况,以及拟建的云龙汽车客运站、祥云城际列车站旁建客运站的准备情况进行了汇报,同时建议集团公司高度重视互联网+工作。

马总经理在认真听取了大家的工作汇报及意见建议后,充分肯定了大家对集团公司2018年工作的重视,并对大家提出的意见建议进行了回应。他说,集团公司高度重视企业发展的定位问题,聘请和君咨询公司给集团公司的未来发展进行一个清晰的定位,指导公司未来的发展。同时,集团公司也充分重视大理作为印、中、孟、缅交通次枢纽的战略地位,积极作为,争取有一个较大的发展。关于客货运发展问题,他指出要长短结合,长是指货运要与相关物流企业抱团发展,短是指市、县级客运要深耕细作。同时又要远近结合,所谓远是指企业要有一个战略规划,制定了规划就要坚定不移地一步一步落实规划,所谓近是指要抓住近期遇到的机遇,加速发展。他指出,货运物流要尽快建成一个全省联盟,抱团发展,同时要加快老挝运油项目启动。客运站场要商贸、旅游一起上,抓好机会项目,做实做细。要加快集团公司传统产业与互联网的融合发展,实现企业的转型升级。

由于时间所限,会议还没听取职能部门的意见建议,集团公司将另行安排时间完成职能部门的意见征询。

发表日期:2017-12-26

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计