集团公司召开质量管理体系 再认证审核末次会
来源:组宣部
作者:
阅读:
更多

            1229日下午,集团公司质量管理体系再认证审核末次会在公司总部三楼会议室召开。集团公司领导、关区受审核单位负责人和质量管理员参加会议。

 

会上,受北京恩格威质量认证管理机构委托,审核员付从贵老师通报了本次审核的情况。本次审核采取抽样检查的方式,共对集团公司所属质量管理体系所覆盖的9个二级经营单位和9个公司职能部门的质量管理情况进行了审核。付老师用“总体情况还是比较好的,但也存在一些不足”对本次审核进行了总体评价。他通报了在审核中发现问题,被开具一般不合格相的3个单位。它们是旅游汽车分公司、客运二车队、大理金安汽车服务有限责任公司,分别被开具1个一般不合格项,要求在30天内改正。他宣布,经过本次认真审核,大理交通运输集团公司质量管理体系符合ISO9001质量管理体系要求,同意推荐参加北京恩格威再认证审核。

根据北京恩格威质量管理体系的要求,受审核单位的质量管理证书的有效期为三年,集团公司今年质量管理证书已经满三年,需要进行换证审核,本次审核就是为换证而进行的。

付从贵老师还逐一通报了本次受审核的其它单位接收审核的情况,并就用ISO9001质量管理体系开展质量管理的一些理念与大家进行了沟通。

 

集团公司管理者代表戴进对付从贵老师为本次审核付出的努力,以及对集团公司质量管理体系的指导表示衷心感谢。他充分肯定集团公司质量管理工作一年来取得的进步,同时指出各单位质量管理工作中还存在着一些不符合质量管理要求的行为。他要求各单位必须把质量管理融入到日常的生产经营中,成为大家工作的行为规范。各单位要旅行好职责,做好痕迹管理,它是自我保护的有力武器。他希望把明年作为集团公司质量管理工作的新起点,把质量管理工作融入生产经营全过程中,做好细节,提高集团公司管理的质量和品质,再上新台阶,为集团公司的持续发展做出新的贡献。

发表日期:2018-01-02

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计