集团公司召开第二次党代会预备会议
来源:组宣部
作者:张玲
阅读:
更多

              25日下午,中国共产党云南大理交通运输集团公司第二次党员代表大会预备会议在总部316会议厅召开。由集团公司党委书记马建国,党委副书记戴进、杨鸿伟,副总经理陈一新、廖德跃、顾建林、陈永明,工会主席赵智锋、高快分公司经理李涛组成的上届党委委员在主席台就坐。会议由戴进主持,第二次党代会正式代表参会。

 

预备会有九项议程。首先,由工作人员宣读大理州交通运输局党委同意集团公司召开党代会的批复。随后,马建国作动员讲话。他强调,本次会议是在企业转型升级的重要时间点召开的一次十分重要的会议,是集团公司政治生活中的一件大事。大会将动员集团公司全体共产党员和干部员工以企业发展为己任,群策群力、凝聚力量、提振精神,始终保持清醒头脑,始终保持昂扬斗志,奋力推动集团公司更快更好发展。为了保证大会顺利召开,马建国提出四点要求:一是要统一思想,充分认识到本次大会的重大意义。二是要明确任务,认真履行好代表职责。三是要顾全大局,准确体现组织意图。四是要严明纪律,营造风清气正的会议环境。

 

党委副书记戴进报告大会筹备工作情况。201710月,经集团公司党委研究决定召开集团公司第二次党员代表大会,报请州交通运输局党委同意后,集团公司党委及时发出做好第二次党员代表大会的筹备工作的通知,成立筹备工作领导小组和工作机构,扎实推动各项工作开展。

经过前期紧张有序的筹备工作,在深入调查研究、广泛听取各方面意见的基础上进行了报告起草工作,经过综合各方面意见、建议,认真反复修改后的党委工作报告和纪委工作报告,提交党委会议讨论通过。同时,集团公司党委充分发挥民主集中制原则,以27个党支部为选举单位,自下而上地根据差额选举,以无记名投票方式产生91名第二届党员代表大会正式代表。经过上下结合、反复酝酿,集团公司党委根据多数党支部和党员的推荐意见和上级党组织关于“两委”组成要求,按照相关规定,提出了11名党委委员候选人和6名纪委委员候选人预备人选名单,报请州交通运输局党委通过。

在听取筹备工作报告后,91名正式代表举手通过了大会议程、大会主席团名单、大会秘书长名单及代表资格审查小组名单。

随后,代表资格审查小组召开会议通过了代表资格审查报告。主席团召开第一次会议,推选戴进担任大会执行主席,同时通过大会日程,大会选举办法,新一届党委委员、纪委委员候选人预备人选名单;总监票人、监票人建议名单;并确定总计票人、计票人名单。

 

最后,在第二次党代会预备会复会上,正式代表们举手通过了代表资格审查小组对代表资格审查的报告及主席团会议的有关决定事项。

集团公司第二次党代会正式会议将于26日召开,届时将听取第一届党委、纪委工作报告,审议党费收缴和使用情况。并根据预备会通过的名单,选举产生集团公司第二届党委委员及纪委委员。

(组宣部 张铃)

发表日期:2018-02-06

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计