新闻特写:党代会的那些代表们
来源:组宣部
作者:张玲
阅读:
更多

             26日,集团公司第二次党代会胜利召开。这是集团公司自2007年改制后召开的第二次党员代表大会,也是团结和带领集团公司推进转型升级、实现发展新跨越的重要会议。

 

参会的党员代表们是经过前期各党支部投票选举产生,他们代表了生产一线员工、专业技术人员和基层单位领导干部。他们中的大多数都是第二次参加党代会,客运北站党支部鲁松汪堆站长就是其中一员,他长期工作在生产经营战线上,对集团公司五年来的成绩表示很光荣,“五年来企业各个方面的发展能力都在增强,产业优化、结构合理,五年持续保持稳步健康发展,作为大交人我很自豪。”

 

本次大会代表包含20名女代表,来自乐源公司党支部的方银梅就是所在支部唯一的女代表,她是第一次参加集团公司党代会,她认为公司在党建方面一直很重视,她说:“集团公司丰富的党建活动使企业和员工之间多了一座沟通的桥梁,充分调动员工积极性,也给员工搭建了展示自己的平台。”

 

当前,企业发展面临的新时代、新形势给企业生产经营带来了新的压力和挑战,也蕴藏着巨大空间和机遇。党委工作报告强调,“未来五年,既是集团公司转变发展方式的机遇期,也是转型升级任务最为繁重的攻坚期。”面对新形势,作为两次党代会代表的黄建伟很有感触,他一边听取报告,一边认真地做好了读书笔记、标注了重点。黄建伟是高快公司党支部的驾驶员,每天工作在生产经营的第一线,他说:“平时在基层,对公司未来规划很少了解,听取报告后,对公司未来发展规划和重点任务都有了进一步的认识,现在心里很有底。”

 

本次大会上有特殊的两对党员代表夫妻,他们在基层党支部选举中同时被选为代表参加集团公司第二次党代会。其中一对夫妻是来自祥云驾校党支部的副校长普光明和弥渡分公司党支部的会计蔡惠珍。普光明2012年调到漾濞分公司任职后就与蔡惠珍聚少离多,这次同时第一次作为党员代表参加公司党代会,并且同时出席公司召开的大会还真是头一回。在头天召开的预备会上,拿到两委候选人名单的夫妻二人私下就进行了认真讨论和考虑。二人认为,目前基层员工年龄结构老龄化的问题尤为凸显。蔡惠珍所在的弥渡分公司40岁以上的员工就占了绝大部分,本次大会两委老中青年龄结构比较合理,也有利于公司未来发展。

听取党委工作报告后,普光明对公司转型升级和未来发展规划也充满信心。他说:“小企业管理靠人、大企业管理靠文化,这点我比较赞同”。在今年的党委工作报告中,明确指出要加强企业文化建设工作,在继承优秀传统文化的基础上,要建立和完善一套程序化、科学化的企业文化建设系统。

 

作为青年党员代表金辰房地产公司党支部的张祖君是第二次参加集团公司党代会。他表示,党委工作报告中提出要加强群团思想建设工作非常有必要,能为青年员工提供机会展示自己,为集团公司的发展注入年轻活力。

 

本次大会上,除了正式代表出席会议外,还有42名列席代表,其中包含了2017年度的十佳通讯员代表。来自宾川分公司的许凯就是其中一名。他表示,“很荣幸第一次以通讯员代表身份列席公司第二次党代会。通讯员工作虽然是兼职,但是能受到公司的重视,说明这不是一项普通的工作,我深感责任重大。”在党委工作报告中,对加强宣传思想政治工作,发挥引领支撑作用也作了明确的安排部署。许凯表示:“在集团公司转型升级发展中,我更应该做好本职工作、创新工作模式,把自身工作和转型升级相结合,为公司发展尽一份力。”

新的历史起点,新的发展征程。新一届党委领导班子将不忘初心、牢记使命,挑起集团公司党建工作的重担;干部员工们将开拓创新、凝心聚力,助力集团公司在转型升级发展上奋勇前行。

(组宣部   张铃)

发表日期:2018-02-08

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计