集团公司召开2017年度股东年会
来源:组宣部
作者:
阅读:
更多

            28日下午,集团公司2017年度股东年会在公司总部三楼会议室召开。全体与会股东听取、审议,并通过了集团公司董事长马建国、监事会主席杨鸿伟分别作的集团公司董事会、监事会工作报告。本次股东年会还依据公司章程选举产生了董事会和监事会。

 

股东年会由董事长马建国主持。

 

马建国董事长首先向股东们报告了集团公司2017年营业收入、利润总额、利润净额、主要财务资产财务、股东权益情况,以及2017年所做的主要工作。

2017年,集团公司董事会在落实转型升级举措,砥砺升级目标,确保公司集团在综合运输大发展环境下持续健康稳定发展的工作思路指导下,具体做了8个方面的工作。一是积极应对行业市场变化,部署和开展企业转型升级工作。二是对上年度股东大会审议批准的事项进行落实;根据股东会的授权以董事会的形式对有关的重大筹投资、资产盘活和机构设置以及子公司的法人治理机构调整等重大事项进行审议决策;并将已实施了的重大事项提请股东年会予以追认。三是收储资源、盘活资产、做好税收策划工作。四是改债权性投资为权益性投资,降低税负成本。五是拓展部分子公司经营内容,为转型升级创造条件。六是妥善处置了云交公司分配给股东单位的棚改房。七是华营国家货运枢纽站建设已按预期推进。八是按集团公司的现行办法回购了10名原职工持股会会员的初始出资。

马建国董事长还对第三届董事会三年任期内的主要工作进行了回顾。在互联网+等多种运输方式的强烈冲击下,第三届董事会将公司经营转型升级工作作为公司的战略性重点工作来抓。围绕这一重心工作,积极调研,慎重决策,并指导、帮助和支持经营层,按以下思路开展工作:一是转观念、调思路、主动适应新常态。二是打基础、盘资源挖潜力、提质增效谋转型。三是找出路、谋方向、高瞻远瞩定战略。四是统筹兼顾公司、股东和员工三者利益。

马建国董事长还对下一届董事会提出了工作建议。

 

集团公司监事会主席杨鸿伟代表监事会报告了监事会任期三年来的工作情况。三年来,公司监事会按照《公司法》、《公司章程》、《监事会议事规则》等相关要求,本着恪尽职守、勤勉尽责的工作态度,依法独立行使职权,坚决维护股东、公司与员工的合法权益,努力促进企业健康发展。主要做了三方面的工作。一是积极参与经济活动的决策,认真履行职责,发挥好监督作用。二是整合监察、审计、党组织纪律检查等资源,打好监督“组合拳”,重点关注生产招投标、采购、项目建设等重要事项,保证董事会决策的落实到位。三是加强制度监督财务规范运行,认真查阅企业的财务会计资料及企业经营管理活动有关资料,定期查验公司财务状况和经营成果。

杨鸿伟还对集团公司经营管理工作和监事会下一步的工作提出了建议。

与会全体股东在认真听取和审议董事会和监事会报告的基础上,采取举手表决的方式通过了两个报告。

集团公司董事会和监事会自2015年上任以来,三年任期已满,依据《公司法》和《公司章程》,集团公司副董事长戴进代表本届董事会提请股东会对董事会、监事会进行换届选举。

 

选举采取差额选举的方式,从10名董事候选人建议人选中选举9名董事组成集团公司董事会;从3名监事候选人建议人选中选举2名监事(不含职工监事)。

 

全体股东认真履行职责,认真填写选票。在总监票人和监票人的监督下,全体股东投出了自己的一票。经过计票人对选票的认真统计,赵智锋宣布了各位董事和监事候选人的得票结果。

董事长马建国依据候选人得票的权重,按姓氏笔画顺序宣布马建国、马承东、刘鲁荣、陈一新、陈永明、李刚、杨鸿伟、顾建林、廖德跃当选第四届董事会董事。张文、姚润龙当选第四届监事会监事。

会议还审议了集团公司2017年度利润分配方案等事项。

发表日期:2018-02-10

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计