新春座谈会纪实
来源:组宣部
作者:
阅读:
更多

            春节即将来临,211日下午,集团公司总部三楼会议室来了一群头发花白,表情轻松的老年人,他们相互间打着招呼,轻松地交谈着。不一会儿,集团公司领导来到他们中间,与他们情切地互致问候,并招呼大家坐下,集团公司新春座谈会在愉快轻松的气氛中开始。

 

时间真快啊,一晃眼,新的一年就要到来了。集团公司总经理马建国边与大家寒暄,边来到座位上。

各位老前辈、老领导、老同志,我向大家汇报一下集团公司2017年的工作情况。像是与老朋友拉家常一样,马总经理先把集团公司刚刚结束的党代会、生产经营工作会、股东年会、职代会暨工代会、安全会、表彰会的情况,以及新选出的公司党委、董事会一些年轻人已经进入公司领导班子的情况向大家做了介绍。接着,马总经理把近几年受互联网+及多种运输方式冲击,集团公司客运量每年以23%的速度下滑,而航空、铁路运输却每年都在增长的情况,以及集团公司为适应市场变化,进行转型升级,成立了旅游服务总公司、开通了大理至昆明长水机场专线车、大理至鸡足山景区直通车、关区各客运站之间开通旅客接驳车,避免旅客流失等情况向大家一一进行介绍。马建国说,现在市场变化很大,我们传统的一些做法已经不能满足市场的需求,企业只有转变观念,适应市场变化,转型升级才能生存发展。马总还向老领导、老同志们介绍了企业聘请全国有名的和君咨询公司帮助企业制定发展战略的情况。

在新春佳节即将到来之际,马建国祝老领导、老同志们身体健康、阖家欢乐、万事如意!祝大家福如南山松柏,寿比东海波涛。

集团公司党委副书记戴进也向参加座谈会的老领导、老同志们表示情切的问候,同时他就集团公司想出一本反映企业几十年发展变化的书,希望大家积极参与,为企业出谋划策,把他们亲身经历的故事写出来,讲出来,把企业艰苦奋斗的精神和传统传承下去。

集团公司党委副书记杨鸿伟向大家介绍了集团公司目前计划出一本企业志书,一本讲述企业故事的文学纪实性作品的筹备情况,希望得到老领导、老同志们的支持。

 

参加座谈的老同志们纷纷发言,大家十分感谢集团公司领导不忘退休老职工,春节还给大家发过节费。大家对集团公司改制以来取得的成就表示欣慰,希望集团公司兴旺发达,有的老同志还对集团公司的发展提出了意见和建议。座谈会上,退休老干部张前凯特地作诗一首,对联一副,表达对公司的祝福和感谢。

诗云:

又是一年春,今日再相逢。

人人喜和乐,欢聚十分亲。

转眼佳节到,恭贺福满门。

企业建设史,前人留美名。

日月穿梭过,转瞬夕阳红。

党的恩情重,政府倍关心。

大交公司好,处处敬老人。

对联一副:

上联:新时代新气象新作为新年新事新喜

下联:大气魄大气量大发展大交大业大兴

横批:鹏程万里

发表日期:2018-02-12

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计