集团公司召开2018年安全生产工作会
来源:组宣部
作者:赵润敏
阅读:
更多

         为认真落实抓好新一年安全生产工作,29日上午,集团公司组织召开了2018年安全生产工作会。大理州安监局副局长董光华、州交通运输局副局长杨永斌、州运政、车辆管理所相关领导应邀到会指导工作。公司各单位负责人、中层以上干部和车属单位安全管理员共100余人参加会议。

 

会上,应邀参会的领导对集团公司2017年紧紧围绕“道路运输平安年”扎实开展工作,团结一心,取得的可喜成绩表示祝贺,向集团公司奋战在生产经营一线的职工表示感谢。并指出安全生产工作要常抓不懈,全面落实好企业安全生产主体责任,牢记安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的要求,加大宣传教育培训力度,提升广大从业人员的安全管理水平和实际操作能力。正值春运进行时,他们希望广大干部员工全力以赴做好春运工作,让每一位旅客平安返乡,过个祥和欢乐年。

 

集团公司安全总监鲍黎作题为《完善管理体系 强化责任落实 突出问题导向 提升能力水平 为集团公司深化转型升级提供坚实保障》的工作报告,就2017年安全生产工作进行了总结分析,对2018年安全生产工作进行了安排部署。

2017年,集团公司紧紧围绕“平安交通”、“道路运输平安年”活动主线,齐心协力,开拓创新,基本实现年初提出的“一杜绝、一防范、三下降、一提高”的“1131”工作目标和安全生产工作取得了较好的成效。主要体现在四项主要考核指标全面下降,年度内仅发生致人死亡主要责任交通事故1起;参统车辆抗风险能力大幅提升;上级资金补助逐年提升;乘客意外伤害保险业务量再创新高。在全国“道路运输平安年”活动中,集团公司获国家“三部局”联合表扬;被中国道路运输协会授予创建道路运输安全与保险保障服务先进单位。

安全生产形势保持稳定的良好态势,一年来,公司重点开展了七个方面的工作。一是狠抓“两客一危”重点管理,加大了汽车客运站和行车单位的基础管理;二是强化重点时段路检安全检查,平时检查整治与年终考核相结合;三是加大反恐防恐工作力度,建章立制和反恐防恐得到加强;四是认真开展隐患治理专项行动;五是不断加强安全宣传教育培训;六是深入推进了安全生产标准化建设;七是积极推进安全管理创新,车载设备功能日臻完美。

在过去的2017年集团公司安全管理工作中,也存在不够完善的地方。一是安全管理体系覆盖不全;二是安全生产责任主体不明确;三是安全生产责任考核流于形式;四是安全管理合力未有效形成;五是管理队伍履职能力和精神状态欠佳。

瞩目2018年,鲍总监对安全生产工作做出了安排。根据形势和任务,今年将着力开展以下九方面的工作。一是层层落实责任,形成工作合力;二是延伸管理触角,形成管理全覆盖;三是加强隐患治理,形成长效机制;四是加强队伍建设,提升履职能力;五是改进工作方式,提高检查效果;六是持续深入改进,深化标准化建设;七是创新教育方式,提高培训实效;八是加大资金投入,提升科技水平;九是突出管控重点,消除安全隐患。在党的十九大精神的鼓舞下,局安思危,警钟长鸣,扎实工作,不断开创安全生产工作新局面,为集团公司转型升级提供坚强的安全保障!

 

最后,集团公司总经理马建国与公司安全总监鲍黎,安全总监鲍黎与安全管理部副经理李宏明,李宏明与车队安技员代表层层签订了安全生产责任书。

(组宣部 赵润敏)

 

发表日期:2018-02-13

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计