集团公司第四届二次职代会暨第三届二次工会会员代表大会隆重召开
来源:组宣部
作者:赵润敏
阅读:
更多

29日下午,在雄壮的国歌声中,集团公司第四届二次职代会暨第三届二次工会会员代表大会在316会议室召开。集团公司领导、中层及以上干部、各单位的职工代表、工会会员代表出席了大会。会议由党委副书记杨鸿伟主持。

 

会议期间,与会代表认真听取、审议并通过了集团公司工会主席赵智锋所做的《围绕中心 服务大局 为集团公司改革发展贡献力量》的工作报告。职工监事述职报告、集团公司社会保险缴纳情况报告,部分工会工作报告以书面形式提交大会审议。会上还选举出新一届职工监事。

工会主席赵智锋所作的工会工作报告,从六个方面认真总结了2017年集团公司的各项工会工作:一、注重政治思想教育和专业知识理论提升,工会干部素质和履职能力得到提高。二、健全维权机制,维护员工的合法权益,建好和谐企业。三、积极组织开展劳动竞赛,着力提高员工综合素质和履职能力,促进公司各项工作顺利完成。四、加强自身建设,建好“职工之家”,做员工信赖的“娘家人”。五、加大扶贫帮困力度,维护员工切身利益,增强企业凝聚力。六、做好选树先进,模范引路工作,推动企业健康和谐发展。

过去这一年,工会工作得到扎实有效的开展,集团公司被全国厂务公开协调小组授予“全国厂务公开民主管理先进单位”光荣称号,大理州仅有两个单位获此殊荣。在看到成绩的同时,面对企业转型升级跨越发展的关键时期,工会工作也有很多需要改善的地方。一是服务好中心工作;二是创新工作方式;三是转换提升工会干部的思想观念、工作作风。

 

面对新形势新挑战新机遇,及企业转型升级的关键时期,赵主席对2018年工会工作做了安排。一要强化政治思想引领,把握工会工作正确政治方向,汇聚正能量实现企业转型升级发展的新篇章。二要提高维权帮扶实效,巩固和谐劳动关系基石。三要着力推进工会“互联网+”行动,改善服务方式和提升互动功能,运用互联网思维开创工会工作局面的新思路。四要加强自身建设,健全组织体系,完善管理机制,打造一支忠诚担当的工会干部队伍。紧紧围绕集团公司的生产经营工作目标,紧跟企业转型升级的步伐,继承工会工作的优良传统,不断创新,主动作为,为集团公司改革发展贡献力量!

 

由于上一届职工监事任期届满,为保证职工监事工作的正常运作,本届职代会采取等额选举的方式,经全体与会人员投票选举赵瑞娟为公司新一届职工监事。

大会在圆满完成会议的各项议程后,在《大理交运集团之歌》歌声中胜利闭幕。

(组宣部   赵润敏)

发表日期:2018-02-13

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计