集团公司召开企业文化诊断报告汇报会
来源:组宣部
作者:唐丹
阅读:
更多

             312日上午,集团公司在315会议室召开了企业文化诊断报告汇报会,集团公司领导班子成员、中层管理人员与和君管理咨询团队参加了汇报会。会议由副总经理马承东主持。

 

集团公司战略规划暨企业文化咨询项目201712月正式启动以来,领导高度重视,邀请和君管理咨询公司对公司企业文化建设进行系统诊断、梳理、优化和提升。项目组通过实地考察、问卷调查、组织研讨、反复沟通与论证,最终梳理整合完成《大理交运集团公司企业文化诊断报告》。此次汇报会上,和君咨询团队项目经理胡宁涛对企业文化建设第一阶段的工作成果进行了总结汇报。

 

诊断报告第一部分从企业文化的定义、作用、意义及历史发展进程等方面向大家诠释和普及了何谓企业文化;第二部分综合分析了集团公司总部文化,为集团公司企业文化现状描绘了一幅“自画像”;第三部分运用逐一讲解及对比分析的方式,全面分析了集团公司各分公司的文化现状;第四部分从发展历史、整体特征、领导风格、员工管理、组织凝聚力、战略重点等方面对公司企业文化进行了全面诊断,并结合公司实际提出改进建议及后续文化建设的思路与方向。

 

听取了诊断报告后,集团公司分管企业文化建设的杨鸿伟副书记做了发言。他指出,此次诊断运用的丹尼森分析模型具有强大的数据背景支撑,从12个维度细致深入地分析了公司的企业文化建设,具有很强的实用性。不管我们了解与否、承认与否,企业文化始终贯穿于公司管理行为的方方面面,此次诊断,一并将公司管理的现状和问题进行了梳理和诊断,在公司转型升级的关键时期,企业面临着新形势、新任务、新机遇以及新挑战,要想在激烈的市场竞争中取胜,把企业做大做强,就必须引导员工形成共同的价值观,增强企业凝聚力,提升核心竞争力,构建起一个适用、和谐的企业文化体系。

最后,马副总经理在肯定了此次诊断的同时表达了诊断结果对自己的震撼及对今后工作的有力指引性。他表示,企业文化只有落到实处,才能真正发挥作用。希望集团公司广大干部员工要认真学习、统一认识,要深刻领会公司企业文化建设的战略意义和总体要求,要积极学习有关企业文化的新知识和新理论,充分理解企业文化建设的深刻内涵,积极参与到企业文化建设的工作中来,用文化引导理念,进一步明确奋斗方向,从而更好地塑造大交企业精神,使公司在竞争激烈的市场中发展壮大。

(组宣部  唐丹)

发表日期:2018-03-12

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计