集团公司对和君咨询公司战略研究报告展开研讨
来源:组宣部
作者:
阅读:
更多

             49日上午,集团公司关区中层以上干部分三个小组对和君咨询公司为集团公司所作的战略研究报告展开研讨。集团公司领导分别参加了三个小组的研讨。

 

自去年12月以来,结合集团公司转型升级,为谋求集团公司的长期稳定发展,集团公司聘请四川和君咨询管理有限公司对集团公司中长期发展战略进行规划。经过3个多月的潜心研究,和君咨询管理团队对集团公司中长期发展从国家宏观经济环境、国家一带一路发展战略、大理州区域经济发展政策,以及集团公司目前所从事的道路客运、物流、房地产、汽车修理、销售等行业进行细致研究后,分别开出了十个研究报告,并于清明节前集中听取了和君咨询团队所作的十个研究报告。在听取这十个研究报告的基础上,集团公司召开这个研讨会就是要集中听取公司各部门、各单位对和君咨询团队所作发展战略研究报告的意见建议,以便最后制定一个切实适合集团公司中长期发展的战略规划。

 

9日上午的研讨中,集团公司关区各单位及公司职能部门中层以上干部分为客运口(包括关区各客运站、客运车队)、旅游口(包括旅游服务总公司、旅游车队、房地产公司)和物流及与汽车相关口(包括物流、汽车修理、销售)围绕和君咨询团队开出的大交通、大旅游、大健康三大发展方向展开了热烈的讨论。三个小组各单位和部门人员紧密结合自己所处行业与和君咨询团队所作的研究报告发表了意见。大家对企业转型升级、制定战略规划高度认同,认为在企业转型升级的关口,制定企业中长期发展的战略规划,对公司的长远发展具有十分重要的意义。大家对自己所熟悉的传统运输改造提升转型升级打造大交通,运游结合发展大旅游有较高的认同度,但同时认为研究报告与公司的实际结合不够紧密,缺乏可操作性,希望和君咨询团队在下一步的工作中制定一个切实可行,具有可操作性的规划。大家对自己比较陌生的集医疗、运动、环境生态和文化为一体的大健康产业则比较谨慎,发表了不同意见。同时大家还就公司管理、调整组织机构、制定激励机制、降本增效、盘活资产、加强执行力等方面发表了意见和建议。

发表日期:2018-04-09

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计