集团公司召开安全专题会议 暨“116”专题安全事故分析会
来源:组宣部
作者:唐丹 尹雄娇
阅读:
更多

              410日上午,集团公司在315会议室召开安全专题会议暨“1·16”专题安全事故分析会。集团公司在家领导、中层以上干部出席会议,安全总监鲍黎主持会议。

 

会上,安全管理部陈开泰经理首先通报了201712月及2018年一季度集团公司安全生产工作开展情况,具体分析了各项安全生产指标。随后,陈经理通过视频播放、文件学习及情况通报的方式重点对杭瑞高速“1·16”重大交通事故进行了传达及学习。过程中,鲍总监重点对视频进行了分析说明,使与会人员更具体的了解了事故的经过、因果及处置情况。最后,会上将《交通运输部安委会关于2·20江西赣州道路交通事故部省视频会议有关情况的通报》文件精神向与会人员进行了传达,并对下一季度及三月街前的安全生产工作进行了再部署

 

鲍黎在会上作总结讲话时,要求各单位严格按照安全管理部在OA上下发的文件要求落实好二季度及近期的安全生产工作。随后,鲍总监对48日大理州人民政府召开的“1·16”较大道路交通事故约谈会的会议精神做了传达。最后,鲍总监指出,目前集团公司仍然存在源头管理责任部门责任落实不到位、驾驶员安全意识淡薄、企业员工教育预警提示工作落实不到位等问题,他提出,要把安全生产责任当作政治责任来抓,加强党对安全工作的领导,履行党政同责的责任,把党的安全生产方针和习近平总书记关于安全工作的重要指示精神贯穿全年、落到实处;要牢固树立安全生产责任意识,狠抓主体责任的落实,坚决防止重大交通事故的发生;要加强人员管理、车辆检测,做好动态监管,做到预警预防,把风险降到最低,加强自检自查自改工作;要运用科技手段进行管理,提高科技管理水平,确保集团公司安全生产长治久安。

 

最后,集团公司党委副书记杨鸿伟就本次会议谈了自己的体会。他指出,现阶段的安全生产工作形势紧迫、压力剧增,一是要提高认识和统一思想,做好安全工作有益于口碑的树立和生产的稳固,越困难的时候安全越重要。二是要增强紧迫感和责任感,完善制度管理及措施落实,保证认真履职,做到“敢抓,敢管”,坚持“重制度,抓落实;重过程,抓细节;重宣传,抓典型”的原则。安全无小事,安全是大家的事,希望大家一同努力,为企业的发展保驾护航、添砖加瓦。

(组宣部    唐丹、尹雄娇)

发表日期:2018-04-10

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计