集团公司召开二季度安全生产委员会会议
来源:组宣部
作者:周润敏
阅读:
更多

            410日上午,集团公司组织召开二季度安全生产委员会会议。集团公司安委会委员及成员单位负责人参会,会议由安全总监鲍黎主持。

 

会上,就前期发生的“1.16”重大交通事故,安全总监鲍黎指出,企业要加强安全生产主体责任落实,进一步汲取事故教训,深入分析事故原因,查找安全生产工作短板和薄弱环节,认真总结经验教训,切实提高安全生产管理水平和能力。

安全管理部经理陈开泰传达了上级有关做好企业当前安全生产工作指示精神。落实企业全员安全生产责任制是实现企业安全生产的重要措施,是从根本上防止和减少安全生产事故的关键,一要切实做到党政同责,管业务必须管安全;二要建立健全企业安全管理各项工作制度;三要加强督促指导和安全监管,科学谋划和扎实做好安全生产工作。

会上围绕“反恐防恐、消防安全、职业病防治、建立独立法人子公司安全管理制度”拟对相应职能管理调整征求大家的意见,并对集团公司安全风险互助基金去留问题展开了讨论。

 

最后,集团公司党委副书记杨鸿伟认为本次会议达到统一思想、形成共识的目的,有序有效地推动了各项安全生产工作。

(组宣部 赵润敏)

发表日期:2018-04-11

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计