集团公司迎接省级文明单位复查考核
来源:组宣部
作者:赵润敏 尹雄娇
阅读:
更多

            515日下午,大理州公安局副调研员张维泽一行3人莅临集团公司,对集团公司机关申报省级文明单位进行复查考核。集团公司党委副书记杨鸿伟、副董事长陈永明、副总经理胡云新、机关党支部和组宣部相关人员与考核组一行在公司8楼会议室进行了座谈。

 

考核组采取“听、看、测、问、馈”的方式,全方位对公司机关文明创建工作进行复查验收。听,即听取创建省级文明单位工作的汇报。看,即查看创建工作的文档资料,实地考察公司机关创建实绩。测,即对公司机关特色工作进行测评。问,即随机询问公司机关工作人员对创建工作和社会主义核心价值观等相关内容的掌握情况。馈,即对文明创建工作进行复查考核之后现场进行问题反馈及交流。

 

张维泽首先对此次考评工作做简要说明。他说,“文明单位”是综合评价和反映一个单位整体发展水平的荣誉称号,也是对一个单位工作业绩和精神文明创建水平的充分肯定和社会认同。今年州内争创省级文明单位和州级文明单位竞争十分激烈,各单位都希望通过争创文明单位来进一步提升综合素质,促进事业又好又快发展。

随后,集团公司文明办主任王伟兰从企业文化建设、干部队伍思想道德建设、公司承担社会责任等方面对公司机关创建省级文明单位情况作了汇报。

 

杨鸿伟副书记对创建工作做补充汇报时表示,通过创建文明单位企业整体素质得到提升,营造出良好的社会环境,是企业品牌打造中的重要支撑。在文明创建过程中,企业领导要求将省级文明创建工作做实做好,着重提出“四强化,四体现”两个方面内容。一是强化领导机构。公司成立领导小组,不断充实领导成员。二是强化队伍建设。加强队伍年龄结构、素质、作风等方面的建设,职业道德、家庭美德、诚信、守法、和谐文明、责任意识、服务形象都得到明显提升。三是强化整体建设。形成了立体式、多元化、多层次的宣传格局,抓典型评选,抓日常关爱,在潜移默化中营造文明创建的氛围。四是强化社会责任。强化安全责任,安全是企业赖以生存的根基,是一份长抓不懈的重要工作;强化责任服务,积极开发互联网产品,通过各种途径满足旅客不断增长的服务需求;强化扶贫工作,在扶贫工作中除了剑川白蜡村以外,还积极参与到云龙、南涧等地区的捐资助学和农村公交等工作中。

他强调,企业在坚持“四强化、四体现”的工作过程中,取得了实实在在的成效,企业综合实力得到提高,核心业务得到提升,产业结构得到优化。目前,企业处于转型升级攻坚阶段,精神文明贯穿在转型升级主线中,发挥着提升业务能力和综合实力的助推作用。

 

 

最后,考核组依照考核程序分别查阅了公司机关申报文档资料,实地走访察看公司机关的创建实绩,并采取随机抽查的方式对公司机关人员就创建工作的相关情况进行了询问。

(组宣部  赵润敏  尹雄娇)

发表日期:2018-05-16

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计