集团公司获国际道路运输经营许可 并开展跨国运输
来源:组宣部
作者:江飞云 赵润敏
阅读:
更多

            随着一带一路的深入推进,中国与周边国家及欧洲国家的经贸往来日益频繁,云南作为与东盟国家贸易往来的前沿,对外开放的步伐越来越大,集团公司抓住机遇,积极开展跨国运输业务,日前,中国石化出口至缅甸的成品油已由集团公司下属的金潮物流公司危化车队运抵缅甸邦康。这是集团公司与中国石化合作首次承运出口至缅甸的成品油。

 

近年来,随着中国与东盟经贸往来的日益增多,作为有60多年专业运输历史,拥有国家客货运一级道路运输资质的道路运输企业,集团公司在大力发展国内运输的同时,积极拓展对外运输业务,把眼光瞄准了具有很大发展前景的经云南出口至东盟国家的货物运输,并于2016年获得了中华人民共和国国际道路运输经营许可和国际道路危化品运输许可双重资质,同时与中国石化合作购进了25辆载重30吨的欧曼GTL超能版拖挂油罐车,20178月在“中集融资租赁有限公司战略客户2017年峰会”上又采取融资租赁的方式采购了60辆罐车,并积极开展业务运作。今年517日,首批60吨由中国石化公司出口至缅甸的成品油已从中国云南西南管道安宁站装载,经云南普洱孟连孟啊口岸,运往缅甸邦康。这是集团公司成立60年来首次开展跨国运输业务。

 

目前,集团公司还在积极与老挝具有从事跨国成品油贸易资质的NTP石油公司洽淡合作事宜。与中国石化合作,出口至缅甸的400吨成品油运输也于65日从中国云南西南管道安宁站装载,经云南普洱孟连孟啊口岸,运往缅甸邦康。跨国运输业务的开展,将为集团公司的生产经营打开更加广阔的发展空间。

                         (组宣部   江飞云  赵润敏)

发表日期:2018-06-05

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计