大理高快爱心送考再出发
来源:组宣部
作者:
阅读:
更多

            67日、8日是全国统一高考日,作为从2006年大理市第一届爱心送考就参与其中,从不缺席的大理高快公司,今年大理市第十三届爱心送考依然是送考大军中最惹人关注的群体。67日早上7时,大理高快公司的8辆高快大巴车已经准时守候在大理民族中学的大门口,等待大理民中参加高考的学子们。

 

8辆大巴车在大理民族中学校门口一字排开停定后,穿着西装,佩戴领带的大理高快公司的爱心师傅们便忙着将爱心送考标识粘贴在大巴车的挡风玻璃上。在这支训练有素的送考队伍中,亲自驾车参加送考次数最多的黄建伟师傅,今年换了一个身份,作为高快公司的送考领队依然在这支送考队伍中。他与高快公司的管理员李琨下车后,一边便忙着招呼公司的送考师傅们检查车况,做好出发准备,一边与大理民中的老师们交流行车路线和参考学生乘车的人数及乘坐车辆的车次。

 

大理民族中学的杨校长一大早也来到学校大门口为学生们送行。他一边安排学校老师安排学生乘车,一边与高快公司的领队交流情况,并与爱心师傅们在学校门前合影留念。据杨校长介绍,大理民族中学的考生80%以上家在农村,因此住校生比例比较大,今年大理民中共有500多名应届毕业生参加高考,其中有328名住校生和家住大理市的考生将乘坐高快公司的大巴车前往大理一中、实验中学和世纪中学三个考点参加高考。

 

在杨校长与高快公司领队及管理人员交流过程中,前来查看送考情况的大理交通运输集团公司党委副书记杨鸿伟也来到民中门前,杨校长热情地上前握住杨副书记的手。因为高快公司今年已经是第6年专程为民中的考生送考了,所以杨校长与杨副书记很熟识。杨校长对集团公司高快公司多年来对民族中学考生参加高考给予的大力支持表示衷心的感谢。他称赞高快公司的师傅们是一支素质过硬的队伍,是全国“工人先锋号”的获得者,有这样优秀的驾驶员队伍为学校的考生送考,是学校的光荣。在杨校长与杨副书记交流的过程中,民中的考生们已在学校老师的带领下顺序登车。

 

上午750分,高快公司的爱心师傅们准时启动车辆,将300多名考生送往大理一中、下关实验中学和世纪中学。上午810分左右,前往大理一中考点的三辆大巴车顺利到达下关一中考点。学生们顺序下车后,很有礼貌地微笑着向送考师傅挥手致意,并大声说道:“感谢师傅们送我们来到考点!”他们温暖的举动也使爱心师傅倍感欣慰,纷纷向考生们挥手致意,祝他们考试顺利。目送考生们向一中大门走去后,高快公司的爱心师傅们才驾车离去。

 

正在这时,有几个来到下关一中校门口考生和民中负责送考的老师在低声说着什么,走近了才知道,原来有一个考生的准考证落在车上了,可大巴车刚刚离去。大家着急地商量着怎么办。恰巧,在下关一中做采访的大理人民广播电台的节目主持人赵蕊有高快公司副经理李保平的联系方式,于是她打电话将有一位学生在车上整理手提袋时,不小心将手提袋掉落在车上,在捡拾掉到地上的东西时遗漏了准考证的情况告诉了李副经理。10分钟后,高快公司副经理和黄建伟师傅驾车将准考证送到了在下关一中门口等待的同学手中。老师和考生齐道谢。

据悉,在78两日高考过程中,大理高快公司的爱心师傅们将在大理民族中学与各考点之间全程接送大理民族中学的考生们参加高考,他们表示,为考生们参加高考送考是自己的荣幸,也是义不容辞的责任。

发表日期:2018-06-07

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计