集团公司派员参加云南省商务厅2018年对外投资统计工作培训班
来源:董事会办公室
作者:黄萌
阅读:
更多

            为了贯彻落实党的十九大精神,推动云南省对外投资高质量、可持续发展,云南省商务厅2018年对外投资统计工作培训班于524日在昆明市祥瑞酒店举行,来自全省各州(市)商务局和对外投资企业250余人参加了培训会。集团公司因在老挝投资设立了子公司,应邀参加了此次培训。

培训班紧扣规范对外投资统计工作、促进对外投资有序健康发展主题,就全面贯彻落实《对外直接投资统计制度》、《统计法》、国家及省有关对外投资的政策和规定,积极做好新形势下企业境外投资管理和服务工作,对来自全省各州(市)商务局对外投资管理部门和一线企业的工作人员开展了相关业务知识培训。

 

培训会上,省商务厅对外投资管理处强调了对外投资统计工作的重要性,并就境外经贸合作区如何发挥投资平台作用进行了介绍。同时还就对外投资备案(核准)报告暂行办法、对外经济合作领域信用体系建设、“双随机、一公开”监管细则等新政策进行了解读说明,对境外企业和对外投资安全工作提出了具体工作要求。

最后,带领参会人员学习基层报表填报内容,现场演示“走出去”服务平台数据统计上报的操作流程。

此次培训针对性、实用性强,通过老师的现场演示、解答,各个参会企业对商务部要求每年6月上报境外投资企业年报的数据要求有了更加明确和精准的认识。

商务厅要求境外投资企业于2018615日前将2017年境外投资企业的年报上报至商务部业务系统平台,集团公司已在规定期限内将老挝绿色橡胶种植有限公司和绿色种植有限公司两家公司的2017年报上报并通过了审核。

                        (董事会办公室   黄萌)

发表日期:2018-06-08

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计