积极交流创新举 抱团发展谋新局——大理旅游集团到集团公司进行交流
来源:组宣部
作者:唐丹
阅读:
更多

            68日下午,集团公司马建国董事长,陈永明、马承东、杨鸿伟等公司领导及相关职能部门负责人、旅游服务总公司各部门、各经营单位负责人在公司803会议室与大理旅游集团马金钟董事长一行就开展战略合作进行深入沟通洽谈。

 

会上,双方分别介绍了各自企业运营基本情况及发展思路,对大理州交通运输与旅游市场发展和未来预期作了交流。一方面大理旅游集团从政府政策转变、市场模式变化、客户需求提升、环境保护要求等各方面介绍了目前游船项目运营情况及存在的困难,并表达了希望继续与集团公司合作的愿望,集团公司也在会上表达了愿意继续合作,合理优化利益,达到合作共赢的合作意向。另一方面,在大理拥有得天独厚的旅游资源和影响力,全省旅游行业市场整治、洱海保护七大行动实施及“昆明—大理”城际列车开通在即的大背景下,双方共同把建立游客集散中心、开展运游结合发展新模式作为企业的发展方向。双方对当前旅游及道路客运行业发展趋势的认识高度一致,认为双方开展战略合作,不仅能促进传统道路客运行业转型升级,而且能以市场整治和洱海保护为契机,着力打造健康持续发展的大理旅游产业,将具有广阔前景。

本次会议,双方进行了激烈的交流与讨论,表达了互通有无的发展想法和合作意愿,对今后的抱团发展、紧密合作初步达成了共识。下一步就游船租赁合作及建立游客集散中心、实现运游结合等方面将进入细节敲定阶段,争取早日实现合作共赢。

(组宣部   唐丹)

发表日期:2018-06-08

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计